«Шоколадный снеговик» с нежным кремом: десерт на Новый год

До Нового года – нашего любимого праздника – остался всего один месяц! И пора подумать, чем мы будем радовать себя и близких в это особенное время. Красивый и оригинальный праздничный десерт нам точно пригодится! Как вам вот такой очаровательный и очень вкусный шоколадный шедевр?

Необходимые ингредиенты

Для шоколадной фигуры:

  • 1 кг белого шоколада
  • 2 воздушных шарика
  • 500 г темного шоколада
  • бумага для выпечки
  • стакан или банка с ровными вертикальными стенками

Для кремовой начинки:

  • белый шоколад, который остался от приготовления шоколадной фигуры
  • 200 г жирных теплых сливок (нагреваем их до 60 °C)
  • 1 л сливок для взбивания (или готовые взбитые сливки)
  • 5-6 листов желатина (около 15 г порошка)

Кроме того:

  • шоколадное драже
  • морковка из оранжевой помадки
  • мармелад в виде ленты (для шарфика)
  • шоколадная глазурь или шоколадный соус

Как приготовить «Шоколадный снеговик» с нежным кремом


  1. Первым делом нам нужно приготовить основу для нашего шоколадного снеговика. Для этого надуваем воздушные шарики — один чуть меньше другого. Белый шоколад растопим в большой емкости, в которую мы можем окунуть шарики целиком. Погружаем шарики в емкость, поливаем их шоколадом так, чтобы они полностью покрылись ровным слоем, и оставляем сушиться.
  2. Когда шоколад слегка затвердеет, лучше поставить шарики в холодильник или хотя бы вынести на холодный балкон.
  3. Когда шоколад застыл, аккуратно протыкаем шарики и вынимаем, чтобы получить пустые шоколадные шары. Нагреваем нож и аккуратно срезаем верхушку с большого шара. Шар меньшего размера обрезаем сверху и снизу и ставим поверх первого.
  4. Пока шоколадная основа застывает, пора заняться приготовлением кремовой начинки для нашего снеговика. Смешиваем белый шоколад с теплыми сливками (60 °C) в однородную массу и даем ей остыть примерно до 20 °C. Добавляем в крем взбитые сливки и желатин. С помощью кондитерского мешка наполняем шоколадные шары кремом. В идеале, крема должно хватить, чтобы заполнить шоколадную фигурку до краев.
  5. Наш десерт почти готов! С помощью шоколадного драже рисуем снеговику мордочку, добавляем «морковку» из помадки и шарф из жевательного мармелада.
  6. Осталось только добавить шоколадную шляпу. Вырезаем 2 одинаковые полоски из бумаги для выпечки и покрываем одну из них ровным слоем растопленного темного шоколада.
  7. Когда шоколад слегка подсохнет, накрываем его второй полоской и аккуратно наматываем обе полоски на стакан или банку — нам нужно, чтобы в результате шоколад застыл в форме цилиндра. Ставим шоколад застывать в холодильник.
  8. Оставшийся шоколад наливаем на лист бумаги для выпечки, чтобы получился плотный ровный круг. Оставляем шоколад застывать в холодильнике.
  9. Когда все детали шоколадной шляпки застыли, нагреваем края цилиндра горячим ножом и приклеиваем его к круглой основе.
  10. Надеваем шляпу на снеговика и наполняем ее шоколадной глазурью или шоколадным соусом. Шоколад из шляпки смешиваем со сливочным кремом внутри снеговика, когда придет время поделить десерт и наслаждаться!

Просто бесподобно! Это угощение гости не забудут никогда! И готовится он очень просто. Если вы тоже всегда хотели научиться создавать сладкие шедевры из теста и шоколада, то у нас есть для вас несколько простых, но очень красивых рецептов.

«Шоколадный снеговик» с нежным кремом: десерт на Новый год

Приятного чаепития и отличных праздников.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


«Шоколадный снеговик» с нежным кремом: десерт на Новый год
Adblock
detector