Сладкие рисовые палочки

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного десерта из риса, который придётся по душе каждому. 

Он доступный, лёгкий и мега аппетитный. Такое хрустящее лакомство – божественное наслаждение. В Италии эти рисовые палочки называют «Криспель».  Их часто раскупают на традиционных фестивалях еды. Приготовить совсем не сложно, поэтому справится любая хозяйка. Разбавляйте свое меню такой вкуснятиной и радуйтес домочадцев новыми обалденными вкусами.

Нужные ингредиенты

1. 300-350 гр муки

2. 730 мл молока

3. 300 гр риса

4. 1 чайная ложка соли

5. 1 столовая ложка апельсиновой цедры

6. 70 гр сахарного песка

7. 15 гр дрожжей

8. 4 столовые ложки меда

9. сахарная пудра по вкусу

10. оливковое масло по вкусу

Начинаем процесс


1. В первую очередь  700 мл молока наливаем в сотейник и ставим на огонь. Доводим до кипения и добавляем соль. Отправляем сюда рис и варим 20 минут.

2. По истечении нужного времени добавляем к нему апельсиновую цедру, хорошо перемешиваем и даем остыть.

3. Затем сыпем сюда муку и добавляем дрожжи, предварительно растворённые в оставшемся тёплом молоке. Хорошо все перемешиваем и оставляем на пару часов, накрыв емкость пищевой плёнкой.

4. После чего делим тесто на 12 – 15 частей. Из каждой формируем небольшие колбаски.

5. Берём глубокую сковороду и разогреваем в ней масло. Затем отправляем сюда заготовки обжариваться с обеих сторон до золотистого цвета.

6. Теперь перекладываем их на бумажные полотенца для того, чтобы удалить лишнее масло.

7. После чего подаём к столу, посыпав сахарной пудрой.

Вам ещё может понравиться обалденный десерт «Яйцо страуса», рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Сладкие рисовые палочки

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: