Сладкие рисовые палочки

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного десерта из риса, который придётся по душе каждому. 

Он доступный, лёгкий и мега аппетитный. Такое хрустящее лакомство – божественное наслаждение. В Италии эти рисовые палочки называют «Криспель».  Их часто раскупают на традиционных фестивалях еды. Приготовить совсем не сложно, поэтому справится любая хозяйка. Разбавляйте свое меню такой вкуснятиной и радуйтес домочадцев новыми обалденными вкусами.

Нужные ингредиенты

  • 300-350 гр муки
  • 730 мл молока
  • 300 гр риса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры
  • 70 гр сахарного песка
  • 15 гр дрожжей
  • 4 столовые ложки меда
  • сахарная пудра по вкусу
  • оливковое масло по вкусу

Начинаем процесс

ads-pc-1]

  1. В первую очередь  700 мл молока наливаем в сотейник и ставим на огонь. Доводим до кипения и добавляем соль. Отправляем сюда рис и варим 20 минут.
  2. По истечении нужного времени добавляем к нему апельсиновую цедру, хорошо перемешиваем и даем остыть.
  3. Затем сыпем сюда муку и добавляем дрожжи, предварительно растворённые в оставшемся тёплом молоке. Хорошо все перемешиваем и оставляем на пару часов, накрыв емкость пищевой плёнкой.
  4. После чего делим тесто на 12 – 15 частей. Из каждой формируем небольшие колбаски.
  5. Берём глубокую сковороду и разогреваем в ней масло. Затем отправляем сюда заготовки обжариваться с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. Теперь перекладываем их на бумажные полотенца для того, чтобы удалить лишнее масло.
  7. После чего подаём к столу, посыпав сахарной пудрой.

Вам ещё может понравиться обалденный десерт «Яйцо страуса», рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Сладкие рисовые палочки

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Сладкие рисовые палочки
Adblock
detector
WordPress: 11.5MB | MySQL:87 | 0,409sec