Постное безе с малиной из нутового отвара
Нужные ингредиенты
- 200 мл нутового отвара
- 4-5 столовых ложек сахарного песка
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 пакетик ванилина
- щепотка соли
- малиновое варенье по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь делаем нутовый отвар. Для этого сначала надо замочить нут в воде на 5-7 часов. По истечении нужного времени воду слить и налить новую. Затем отправляем на огонь, при этом солить не надо. Его требуется варить до готовности. После чего процеживаем через ситечко и отмеряем 200 мл, которые нам понадобятся.
- Используя миксер, взбиваем этот отвар. Затем солим, добавляем лимонный сок, ванилин и продолжаем процесс взбивания, постепенно частями добавляя сахарный песок. В результате мы должны получить устойчивые пики: такие, как при яичных белках.
- Берем противень, кладем на него силиконовый коврик и отсаживым кондитерским шприцом небольшие безешки на него.
- Отправляем в духовку, разогретую до 100 градусов, приблизительно на 2 часа. При этом дверцу духовки надо немного приоткрыть.
- По истечении нужного времени даем немного остыть и выбираем одинаковые по размеру безе. Затем закрепляем их малиновым вареньем. Тут вы можете поэкспериментировать: взять сгущенку, крем или повидло. Выкладываем на блюдо подготовленное лакомство и подаем к чаю.
Вам еще может понравиться вкусный постный банановый пирог, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!