Творожная Пасха – нереально вкусно

Ваши дети не любят творог? Уверена, что в таком виде они от него не откажутся. Пасха получается очень вкусная, красиво и празднично смотрится.

Необходимые продукты

  • 500 грамм творога
  • 150 грамм сгущенки
  • 80 грамм сливочного масла
  • 20 грамм лимонного сока
  • Цедра лимона, ваниль
  • 200 грамм ягод
  • 40 грамм сахара
  • 15 грамм крахмала

Начинаем приготовление

  1. Малину или другую ягоду перемалываем до состояния пюре и перетираем через сито. Переливаем массу в сотейник, добавляем сахар и крахмал. Все хорошо перемешиваем и ставим на плиту. Нагреваем до теплого состояния и варим 20 секунд. Затем снимаем с огня.
  2. В чашку кладем творог, добавляем сливочное масло, ваниль, сгущенное молоко, цедру лимона, лимонный сок и перебиваем блендером до однородной массы.
  3. Массу делим на две части, в одну добавляем ягодную смесь и хорошо перемешиваем.
  4. Берем форму для пасочки и кладем в нее марлю. Выкладываем ягодную массу, потом белую смесь и снова ягодную. Закрываем края марлей, сверху кладем доску и груз.
  5. Убираем заготовку в холодильник на 10-12 часов. Затем достаем, вынимаем из формы, украшаем по своему вкусу и можно подавать к столу.

Попробуйте также приготовить кулич с шафраном. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Творожная Пасха – нереально вкусно

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: