Творожный десерт с ягодами: легкий и очень яркий

Самое чудесное в домашних десертах — это то, что с ними можно бесконечно экспериментировать.

Ну и, конечно, отсутствие в составе различной пищевой химии. Спешим к вам с еще одним прекрасным рецептом творожного десерта. На этот раз ягодного! Легкий и необычайно яркий, он станет отличной завершающей нотой любого праздничного застолья. А еще это прекрасное решение, чтобы пробудить любовь к полезному творогу у маленьких гурманов. Совет. Вместо маскарпоне подойдет любой другой сливочный сыр. Творог берите средней жирности, главное, чтобы не был слишком сухим, а вот сливки лучше используйте пожирнее, чтобы масса получилась пышнее.

Ингредиенты

  • Сыр маскарпоне 250 г
  • Творог 100 г
  • Сливки 4–5 ст. л.
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Сахарная пудра 150 г
  • Печенье 200 г
  • Клубника 100 г
  • Черная смородина 100 г
  • Мята по вкусу

Как приготовить творожный десерт с ягодами


  1. Творог, сливки и маскарпоне соедините в одной миске, добавьте сахарную пудру, взбейте до однородности. Творожную массу разделите пополам. Одну часть смешайте с измельченной в блендере смородиной. К другой добавьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
  2. По креманкам разложите сначала часть ванильной творожной массы, затем ягодной. Отправьте в холодильник на 20 мин. Охлажденный десерт посыпьте крошкой из печенья, украсьте дольками клубники и листиками мяты.

Если нет возможности использовать для десерта свежие ягоды, берите замороженные или консервированные в собственном соку.

Творожный десерт с ягодами: легкий и очень яркий

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Творожный десерт с ягодами: легкий и очень яркий
Adblock
detector
WordPress: 12.31MB | MySQL:106 | 0,510sec