Торт «Домик» из печенья и творога без выпечки

Нежный творожный десерт «Домик» из печенья и творога можно приготовить для праздничного события или просто к чаю. Процесс приготовления не отличается сложностью, ингредиенты используются доступные и привычные.

Торт "Домик" из печенья и творога без выпечки

Этот простой в приготовлении, но оригинальный торт без выпечки был популярен еще во времена СССР. Сегодня рецепт сможет выручить в ситуации, когда нет возможности использовать духовку. Дополнить классическую начинку торта можно различными фруктами (банан, киви, персик и т. д) или ягодами (например, клубника, малина) — десерт получится очень вкусным и сочным.

Калорийность творожного домика из печенья составляет примерно 325 ккал на 100 г, при этом соотношение БЖУ следующее:

  • белки — 8 г;
  • жиры — 17 г;
  • углеводы — 35 г.

Ингредиенты

  • творог — 400 г;
  • печенье квадратное — 36 шт. (примерно 2 упаковки);
  • масло сливочное — 100 г;
  • сахар — 100 г;
  • ванильный сахар — 10 г или ванилин — щепотка;
  • какао — 2 ст. л.;
  • молоко — 150 мл (для пропитки печенья);
  • банан (по желанию) — 1-2 шт.;

Для глазури:

  • шоколад темный — 100 г;
  • масло сливочное — 40 г;
  • молоко — 50 мл.

Процесс приготовления

1. Подготавливаем ингредиенты: сливочное масло и молоко заранее достаём из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

ингредиенты

2. В посуду для взбивания выкладываем мягкое масло, сахарный песок и ванильный сахар. Последний при желании можно заменить на щепотку ванилина.

сахар со сливочным маслом

3. Взбиваем миксером до однородного состояния.

взбили миксером

4. Добавляем творог и пробиваем всю массу блендером. Если нет блендера, творог перед добавлением можно пропустить через сито, чтобы он стал однородным, без комочков. Рекомендую взять творог средней жирности в диапазоне от 5 до 12%, либо натуральный домашний или фермерский.

добавили творог и пробили все блендером

5. Получившуюся ванильно-творожную смесь делим на две равные части. В одну из частей добавляем какао.

добавили какао

6. Творог с какао пробиваем блендером до однородного состояния.

перемешали

7. На доску выстилаем пищевую пленку. Молоко переливаем в небольшую емкость или тарелку, окунаем печенье в теплое молоко и начинаем выкладывать первый слой торта: три печенья в ширину и пять-шесть штук в длину. Если не окунать печенье, десерту потребуется больше времени на пропитку, поэтому рекомендую не пропускать этот шаг. Для десерта я выбрала сливочное печенье квадратной формы, но вполне подойдет и прямоугольное.

выложили печенье

8. На слой печенья выкладываем всю шоколадную смесь и равномерно распределяем ее по всей поверхности.

выложили шоколадную смесь

9. Сверху выкладываем второй слой печенья, так же предварительно окунув его в теплое молоко.

второй слой печенья

10. Банан разрезаем вдоль пополам. При желании банан можно заменить на другой фрукт, или не добавлять его вовсе.

разрезали банан

11. На средний ряд торта выкладываем половину ванильно-творожной смеси белого цвета, затем по всей длине на нее кладем банан. Сверху на банан выкладываем остатки ванильно-творожной смеси.

выложили банан и ванильно-творожную массу

12. Складываем домик из печенья, прижав его края с помощью пленки. Затем убираем в холодильник на 1,5-2 часа для пропитки.

сложили десерт

13. Начинаем готовить глазурь. В сотейник кладем шоколад со сливочным маслом и наливаем немного молока. Я взяла темный шоколад, но также подойдет горький или молочный без добавок.

ингредиенты для глазури

14. Растапливаем шоколад со сливочным маслом на водяной бане и перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.

растопили шоколад со сливочным маслом

15. Когда заготовка для десерта хорошо пропитается, застынет и станет холодной, достаем ее из холодильника. Сверху выливаем подготовленную теплую глазурь и распределяем ее по всей поверхности и бокам.

смазали десерт глазурью

16. Когда глазурь немного застынет, снова накрываем торт пищевой пленкой и помещаем в холодильник. Оставляем застывать и пропитываться на несколько часов, а еще лучше — на ночь.

десерт с застывшей глазурью

17. Готовый творожный домик освобождаем от пленки и нарезаем на порционные кусочки.

нарезали на порционные кусочки

18. При желании готовый десерт можно украсить сахарной пудрой, кокосовой стружкой или дроблеными орехами.

Торт "Домик" из печенья и творога без выпечки

Приятного аппетита!



Оцените материал
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: