Великолепный пломбир и коктейль: родом из СССР

Непременно приготовьте советский пломбир у себя дома, а также очень вкусный коктейль на его основе: восторг обеспечен.

Захотелось мне недавно, чтобы мои ребята попробовали вкус самого лучшего настоящего пломбира, который в советские времена был любимым лакомством всех детишек. Дети и сейчас обожают мороженое, но такого я не встречала нигде. Мягкий, бархатный, вкуснейший пломбир со сливочным вкусом и нежными нотками ванили — это прохладное блаженство.

Ингредиенты для пломбира

  • яичные желтки — три штуки;
  • сливки жирностью 35% — 300-400 грамм;
  • молоко коровье — 150 миллилитров;
  • сахар песок — 150 грамм;
  • сахар ванильный — 1 пакетик.

Ингредиенты для приготовления коктейля

  • сироп — 30 грамм;
  • молоко коровье — 250 миллилитров;
  • мороженое — 70 грамм.

 Пошаговый процесс приготовления

  1. Первым делом займемся приготовлением советского пломбира.
  2. Молоко наливаем в кастрюльку и нагреваем до температуры 35-36 градусов.
  3. Нагретое молоко переливаем в чашу блендера.
  4. К молоку добавляем три желтка и взбиваем на максимальной скорости.
  5. Затем добавляем сахар и ванильный сахар, снова взбиваем.
  6. Содержимое чаши переливаем в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Нам необходимо массу загустить.
  7. Постоянно помешиваем массу венчиком. В то же время следите, чтобы масса не пригорела и не прилипла ко дну кастрюли.
  8. Теперь молочную массу нужно охладить и процедить через сито. Благодаря этому, у нее будет более однородная структура.
  9. Наливаем в глубокую миску холодные жирные сливки и взбиваем их миксером до твердых пиков. Чтобы сливки легче взбивались, к ним нужно добавить маленькую щепотку соли (буквально несколько кристаллов).
  10. Соединяем сливки с молочной массой. Аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности.
  11. Готовую массу выкладываем в пластиковый лоток, накрываем крышкой и отправляем в морозильник.
  12. Каждый час достаем лоток из морозильной камеры и перемешиваем советский пломбир ложкой или миксером. Это нужно делать для того, чтобы не кристаллизовался лед. Через некоторое время вы уже не сможете его перемешивать. Тогда оставляйте его в морозилке до окончательного застывания.
  13. Вкусный советский пломбир готов.
  14. Теперь давайте рассмотрим, как приготовить коктейль из советского пломбира.
  15. Итак, в чашу блендера наливаем молоко, добавляем пломбир (тот, который мы приготовили ранее) и сироп. Сироп можно взять любой на ваш вкус, но желательно, чтобы он был покислее (сироп из агавы, вишни).
  16. Включаем блендер и взбиваем коктейль в два этапа. Сначала на низкой скорости, а затем на максимальной. Взбиваем 1,5-2 минуты.
  17. Готовый коктейль из советского пломбира наливаем в высокий бокал с соломинкой и сразу подаем к столу.
  18. Шарики советского пломбира выкладывают в креманки и, по желанию, украшают консервированными фруктами, карамелью или орехами. Уверена, что вашим родным понравится настоящий пломбир и коктейль СССР — и они будут желанными гостями на вашем столе.

Великолепный пломбир и коктейль: родом из СССР

Приятного аппетита и яркого лета.



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: