Венский штрудель с яблоками — вкусный десерт

Штрудель — австрийское лакомство, которое не может не понравится. В качестве начинки в нем мы предлагаем использовать яблоки. Десерт получится вкусным и не приторно сладким.

Чтобы лакомство получилось не сильно сладким, лучше всего использовать кисло-сладкие или даже кислые яблоки. Тогда десерт получится более интересным.

Необходимые продукты

Для теста

  • 100 грамм теплой воды
  • 1 куриное яйцо
  • 250 грамм пшеничной муки
  • соль
  • 20 грамм растительного масла
  • 100 грамм сливочного масла (для смазывания слоев)

Для начинки

  • 1 килограмм яблок
  • 100 грамм сухарей из сдобной булочки
  • 50 грамм сливочного масла
  • 10 грамм корицы
  • 120 грамм сахара
  • 180 грамм изюма

Начинаем приготовление

  1. В чашку вливаем теплую воду, добавляем соль, растительное масло и куриное яйцо. Все перемешиваем венчиком.
  2. В миску просеиваем пшеничную муку. В центре делаем углубление и вливаем жидкую массу. Затем все перемешиваем и замешиваем тесто. После этого перекладываем его на рабочую поверхность и вымешиваем 10-15 минут.
  3. Готовое тесто смазываем растительным маслом, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем настаиваться на 30 минут.
  4. Яблоки очищаем, удаляем семечки и нарезам кусочками.
  5. В сковороду кладем сливочное масло (50 гр.), растапливаем и всыпаем сухари. Все перемешиваем и обжариваем на медленном огне 5-7 минут. Затем оставляем до полного остывания.
  6. В чашку кладем яблоки, добавляем корицу и изюм. Все хорошо перемешиваем. В получившуюся смесь добавляем сахар, обжаренные сухари и снова перемешиваем.
  7. Рабочую поверхность присыпаем мукой и кладем тесто. Раскатываем его в очень тонкий пласт и в таком виде оставляем на 15-20 минут. Через отведенное время смазываем его растопленным сливочным маслом.
  8. На край теста выкладываем подготовленную начинку и аккуратно заворачиваем все в рулетик, края скрепляем.
  9. Получившуюся заготовку перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем его растопленным сливочным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 30 минут.
  10. Готовый пирог смазываем сливочным маслом, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Попробуйте также творожную запеканку с черникой. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Венский штрудель с яблоками - вкусный десерт

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Венский штрудель с яблоками — вкусный десерт
Adblock
detector
WordPress: 11.44MB | MySQL:84 | 0,441sec