Вкуснейшая апельсиновая панакота

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной панакоты, которая понравится многим. 

Этот десерт подарит истинное удовольствие. Он получается очень ароматным и нежным. Подойдёт как для посиделок с подружками, так и для романтического ужина. Его приготовить проще простого, поэтому вы с лёгкостью сможете порадовать себя и своих любимых такими божественными вкусами.

Нужные ингредиенты

1. 1 апельсин

2. 2 желтка

3. 75 мл молока

4. 20 гр сахарного песка

5. 10 гр желатина

6. 100 мл воды

Начинаем процесс


1. В первую очередь снимаем цедру с апельсина. После чего из мякоти выжимаем сок.

2. Затем в отдельной ёмкости замачиваем желатин в холодной воде. Оставляем в таком виде на 10 минут. По истечении нужного времени добавляем сюда половину подготовленного сока и хорошо перемешиваем.

3. Теперь в другой ёмкости, используя миксер, взбиваем желтки до светло-желтое пены.

4. После чего ставим на огонь молоко и доводим до кипения. Затем отправляем сюда сахарный песок и апельсиновую цедру. Провариваем все пару минут.

5. По истечении нужного времени вливаем сок, который остался и тонкой струйкой вводим желтки. Продолжаем процесс варки ещё 12 минут. Огонь должен быть минимальным. При этом требуется постоянно помешивать. Затем снимаем с огня и оставляем остывать.

6. Теперь растворяем полностью желатин на водяной бане. При этом до кипения не доводим. После чего объединяем эту смесь с молочно-апельсиновой заготовкой и хорошо перемешиваем.

7. Затем разливаем по порционным формочкам и ставим в холодильник до полного застывания.

Вам ещё может понравиться нежная ванильная панакота с ягодным соусом, рецепт которой вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейшая апельсиновая панакота

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: