Предлагаем вам разбавить свои чаепития вкуснейшими домашними конфетками, от которых будут в восторге все.
Эти конфетки — одно наслаждение. От них просто нереально оторваться. Посыпку можете использовать различную, зависит от ваших вкусовых предпочтений. Готовые шоколадные конфеты лучше всего хранить в холодильнике. Обычно они довольно мягкие и не достигают твердой шоколадной консистенции. Эти конфетки станут отличным подарком ручной работы для близких и друзей, если упаковать их в красивые коробочки. Рекомендую попробовать приготовить всем.
Нужные ингредиенты
1.240 гр белого шоколада
2. 1/4 стакана жирных сливок
3. 1 столовая ложка светлого рома (по желанию)
Для посыпки
1. сахарная пудра
2. миндальные хлопья
3. посыпка жемчужным сахаром и / или кокосовая стружка
Начинаем процесс
1. В первую очередь нарезаем кубиками шоколад и отправляем в кастрюлю с толстым дном. Добавляем сливки и ром. Ставим на минимальный огонь и, постоянно помешивая, дожидаемся пока шоколад полностью растает.
2. Теперь разливаем подготовленную смесь в две небольшие емкости и отправляем в холодильник минимум на пару часов. В результате масса должна немного затвердеть, чтобы удобно было придать форму.
3. Затем ложкой зачерпаем массу и быстро лепим шарик руками. Делать это надо очень быстро, чтобы масса не начала расплавляться в руках.
4. После чего по разным емкостям распределяем сахарную пудру, миндальные хлопья, сахарную посыпку и кокосовую стружку.
5. Обваливаем в них заготовленные конфетки и раскладываем в бумажные формочки. Убираем в холодильник до подачи.
Вам ещё могут понравиться вкуснейшие конфеты с бананом, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!