Вкуснейшие эклеры на растительном масле

Предлагаем вам разбавить свои чаепития вкуснейшими эклерами с нежнейшим кремом, которые придутся по душе всем.

На растительном масле эклеры получается бесподобными: имеют хороший рельеф и пористую сердцевину. От эклеров на сливочном масле, скажу честно, по вкусу вообще не отличаются. По рецепту используем заварной крем, но вы по желанию можете заменить на любой другой. Таким эффектным, нежным и воздушным десертом вы с легкостью сможете разбавить свои семейные чаепития. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 200 гр муки
  • 200 мл воды
  • 100 мл раститеьного масла
  • 4-5 яиц
  • щепотка соли
  • щепотка ванилина

Для крема

  • 500 мл молока
  • 150 гр сахарного песка
  • 2 яйца
  • 12 гр ванильного сахара
  • 7 столовых ложек крахмала
  • 200 гр белого шоколада
  • 200 гр творожного сыра

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в кастрюлю вливаем вливаем воду и масло. Добавляем соль и ставим на огонь. Доводим до кипения.
  2. После чего сыпем муку и быстро мешаем. Мы должна довести до плотной и однородной массы. Снимаем с огня и оставляем на 5-7 минут.
  3. Затем, используя миксер, перемешиваем, добавляя по одному яйца. В результате мы должны получить гладкое, тягучее и однородное тесто.
  4. Перекладываем подготовленное тесто в кондитерский мешок с фигурной насадкой и отсаживаем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
  5. Отправляем заготовки в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, на 10 минут. Затем температуру уменьшаем до 190 градусов и продолжаем выпекать еще 15 минут. При этом процессе дверцу духовки ни в коем случае открывать не надо. По окончанию оставляем заготовки остывать.
  6. Теперь принимаемся за приготовление крема. Для этого в кастрюлю отправляем молоко, сахарный песок, крахмал и яйца. Венчиком хорошо перемешиваем. Не останавливаясь в этом процессе, доводим до кипения. Затем снимаем с огня и добавляем ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.
  7. После чего мелко нарезаем шоколад и перекладываем в крем. Перемешиваем до полного его растворения и оставляем остывать.
  8. По истечении нужного времени добавляем творожный сыр и, используя миксер, взбиваем массу до однородности.
  9. Теперь подготовленный крем перекладываем в кондитерский мешок с тонкой насадкой. Наполняем им эклеры.
  10. По желанию можете перед подачей присыпать сахарной пудрой.

Вам еще могут понравиться божественные шоколадные эклеры, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейшие эклеры на растительном масле

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: