Предлагаем вам попробовать очень вкусное творожное лакомство, которое вы сможете готовить с легкостью хоть каждый день.
На их приготовление вам понадобится буквально 15 минут. В качестве дополнения используя яблоки. Они отлично сочетаются с творожным тестом. Обжаривать их будем на сковороде. Получаются очень нежными, пышными, ароматными и аппетитными. Отличный вариант для быстрого завтрака. Из данного количества ингредиентов получается приблизительно 30 квадратиков. Рекомендую попробовать всем.
Нужные ингредиенты
1. 250 гр зернистого творога
2. 2 яйца
3. 70 гр сахарного песка
4. 250 гр муки
5. 1 столовая ложка растительного масла
6. 2 яблока
7. половина чайной ложки соли
8. 1 чайная ложка соды
9. растительное масло для жарки
Начинаем процесс
1. В первую очередь в отдельной емкости объединяем яйца, сахарный песок, соль и растительное масло. Венчиком взбиваем до образования пены.
2. После чего добавляем творог и добиваемся однородности.
3. Теперь очищаем от кожуры и сердцевин яблоки. Нарезаем мякоть маленькими кубиками и перекладываем к остальным ингредиентам.
4. Затем добавляем соду и перемешиваем. После чего частями подсыпая муку, замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно густым и липким. Следите за тем, чтобы не забить тесто мукой.
5. Присыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем тесто. Присыпаем его также мукой и раскатываем в прямоугольный пласт, толщина которого должна быть 7-8 мм.
6. Используя специальный волнистый нож, нарезаем тесто небольшими квадратами.
7. Теперь разогреваем сковороду с большим количеством масла и укладываем сюда несколько квадратных заготовок обжариваться по 2 минуты с каждой стороны. При этом сковороду требуется накрывать крышкой, чтобы изделия поднялись и хорошо пропеклись внутри. Затем, периодически подливая масло, обжариваем остальные заготовки.
8. Готовые лакомства перекладываем на бумажные полотенца для того, чтобы убрать лишнее масло. После чего присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Вам еще могут понравиться аппетитные сырники по-аджарски, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!