Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного лакомства, которое понравится многим.
Если вы бывали в Турции, то обязательно должны были попробовать это лакомство. Такая тулумба в сахарном сиропе приведет в восторг каждого. Предлагаю приготовить ее самостоятельно, тем более что сделать совсем не сложно. Поверьте, получается не хуже оригинального. Рекомендую всем попробовать такую турецкую вкуснятину и порадовать свое окружение новыми потрясающими вкусами к семейному чаепитию.
Нужные ингредиенты
1. 250 гр муки
2. 4 яйца
3. 80 гр сливочного масла
4. 450 мл воды
5. 200 гр сахарного песка
6. 20 мл лимонного сока
7. 300 мл подсолнечного масла
Начинаем процесс
1. В первую очередь в сотейник отправляем масло и 250 мл воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. Огонь должен быть средним.
2. После чего добавляем сюда муку, предварительно просеянную. Хорошо помешиваем после каждого добавления. В результате мы должны замесить однородное заварное тесто.
3. Затем снимаем его с огня и по одному вбиваем яйца, хорошо перемешивая лопаточкой.
4. Теперь перекладываем в кондитерский мешок.
5. Берем глубокую сковороду и разогреваем в ней подсолнечное масло.
6. После чего выдавливаем в него «колбаски» из теста. При этом они не должны прикасаться друг к другу.
7. Обжариваем их до золотистой корочки со всех сторон.
8. Затем перекладываем на бумажные полотенца для того, чтобы убрать лишнее масло.
9. После чего в отдельную емкость отправляем лимонный сок, сахарный песок и 200 мл воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем продолжаем процесс варки еще 15 минут.
10. Тулумбу перекладываем в приготовленный сироп и оставляем в таком виде на 10 минут.
11. После чего лакомство можно подавать к столу, полив черным шоколадом или посыпав измельченными орехами.
Вам еще могут понравиться воздушные турецкие пончики, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!