Предлагаем вам попробовать бесподобный десерт, который понравится абсолютно всем.
Он просто элементарно готовится. Состоит из крошки (печенья и орехов), а также нежнейшего и ароматнейшего крема (Маскарпоне, Нутелла и сливки). Ну разве в это сочетание можно не влюбиться. Таким десертов вы с легкостью порадуете своих домашних отменными сладкими вкусами. По желанию нутеллу можете заменить на любую другую шоколадно-ореховую пасту. Также очень вкусно получается, если разбавить все это ягодами. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 50 гр печенья
- 30 гр орехов
- 25 гр сливочного масла
Для крема
- 120 гр маскарпоне
- 90 гр нутеллы
- 120 мл сливок 35%
Начинаем процесс
- В первую очередь предварительно растапливаем сливочное масло.
- В чашу блендера отправляем печенье и орехи. Измельчаем все до крошки. Затем объединяем с подготовленным сливочным маслом и хорошо перемешиваем. Оставляем пока в стороне.
- Теперь принимаемся за приготовление крема. Для этого в отдельной ёмкости объединяем маскарпоне и нутеллу. Используя миксер, взбиваем все до однородности.
- Затем в другой ёмкости, также миксером, взбиваем до мягких пиков жирные сливки. После чего отправляем их в смесь из нутеллы и маскарпоне и ещё раз вместе взбиваем до однородности.
- Теперь перекладываем крем в кондитерский пакет и срезаем кончик.
- В стаканчики выкладываем немного подготовленного крема на дно. После чего делаем слои равными частями из крошки. Затем снова крем. Повторяем слои.
- После чего рекомендую на некоторое время убрать в холодильник для охлаждения. Но вы по желанию можете подать и сразу.
Вам еще может понравиться вкуснейший творожный тортик с ягодным желе, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!