Предлагаем вам попробовать очень вкусный домашний десерт, который понравится многим.
Это суфле идеально подойдет для разбавления детского или диетического меню. Каротин, пектин, а также микроэлементы, витамины, клетчатка и фруктоза — все в одном вкуснейшем десерте. По нашему рецепту мы готовить суфле будем на пару в мультиварке, но вы по желанию можете и запечь его в духовке. Такой низкокалорийный десерт придется по вкусу всем. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
1. 220 гр моркови
2. 200 гр яблок
3. 1 яйцо
4. 1 столовая ложка сахарного песка
5. 1 чайная ложка сливочного масла
6. 1 столовая ложка манной крупы
Начинаем процесс
1. В первую очередь, используя терку, натираем на мелкой фракции очищенную морковь. Яблоко натираем на средней фракции терки.
2. После чего отделаем желток от белка и смешиваем его с манной крупой и сахарным песком.
3. Объединяем подготовленное яблоко и морковь. Добавляем смесь из желтка и помещаем сюда же размягченное сливочное масло. Перемешиваем все.
4. Отложенный белок, используя миксер, взбиваем до крепких пиков. После его перекладываем к остальным ингредиентам. Аккуратно перемешиваем.
5. Теперь подготовленным тестом наполняем формочки для кексов или маффинов. Размещаем их в поддоне мультиварки. В нашу наливаем горячую воду и поверх устанавливаем поддон с формочками.
6. Закрываем крышку и устанавливаем режим «на пару» на 40-45 минут.
7. По истечении нужного времени суфле готово. Даем ему немного остыть и подаем к столу, присыпав сахарной пудрой.
Вам ещё может понравиться вкуснейшее картофельное суфле, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!