Вкусное морковно-яблочное суфле

Предлагаем вам попробовать очень вкусный домашний десерт, который понравится многим.

Это суфле идеально подойдет для разбавления детского или диетического меню. Каротин, пектин, а также микроэлементы, витамины, клетчатка и фруктоза — все в одном вкуснейшем десерте. По нашему рецепту мы готовить суфле будем на пару в мультиварке, но вы по желанию можете и запечь его в духовке. Такой низкокалорийный десерт придется по вкусу всем. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

1. 220 гр моркови

2. 200 гр яблок

3. 1 яйцо

4. 1 столовая ложка сахарного песка

5. 1 чайная ложка сливочного масла

6. 1 столовая ложка манной крупы

Начинаем процесс


1. В первую очередь, используя терку, натираем на мелкой фракции очищенную морковь. Яблоко натираем на средней фракции терки.

2. После чего отделаем желток от белка и смешиваем его с манной крупой и сахарным песком.

3. Объединяем подготовленное яблоко и морковь. Добавляем смесь из желтка и помещаем сюда же размягченное сливочное масло. Перемешиваем все.

4. Отложенный белок, используя миксер, взбиваем до крепких пиков. После его перекладываем к остальным ингредиентам. Аккуратно перемешиваем.

5. Теперь подготовленным тестом наполняем формочки для кексов или маффинов. Размещаем их в поддоне мультиварки. В нашу наливаем горячую воду и поверх устанавливаем поддон с формочками.

6. Закрываем крышку и устанавливаем режим «на пару» на 40-45 минут.

7. По истечении нужного времени суфле готово. Даем ему немного остыть и подаем к столу, присыпав сахарной пудрой.

Вам ещё может понравиться вкуснейшее картофельное суфле, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкусное морковно-яблочное суфле

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: