Вкуснятина за несколько минут — клубничный курд

Этот десерт получается такой нежный и легкий, что просто пальчики оближешь. Его можно есть с чаем, пропитывать им торты и другие десерты. По своей сути клубничный курд — это разновидность заварного крема. Только в результате он получается более жидкий и не такой жирный, как классический заварной крем. Готовится такое лакомство очень легко и из доступных продуктов. И так, приступим…

Для приготовления клубничного курда вам понадобится

1. 300 грамм клубники

2. 6 куриных яиц

3. 120 грамм сахара

4. 100 сливочного масла

5. немного лимонной кислоты

Начинаем приготовление

1. Клубнику промываем, кладем в чашку и измельчаем блендером до состояния пюре. Затем аккуратно пропускаем через сито, чтобы удалить лишние косточки.

2. В миксере взбиваем яйца с сахаром до однородной массы. В получившуюся смесь вливаем растопленное сливочное масло и клубничное пюре. Туда же вливаем немного лимонного сока и все перемешиваем.

3. Готовую массу переливаем в маленькую кастрюлю и ставим на водяную баню.

4. На небольшом нагреве, постоянно помешивая, доводим до загустения. А потом остужаем, переливаем в миску (накрываем плотно пленкой) и ставим в холодильник до полного остывания.

5. Крем получается просто чудесный. Он отлично пропитывает коржи любого торта. По вкусу получается не жирным, сочным с легкой кислинкой. Такой крем идеально дополнит любой десерт. Или просто станет прекрасным дополнением к вашему завтраку.

Попробуйте также тарт с лимонным курдом и заварным кремом. Рецепт его приготовления есть на нашем сайте.

Вкуснятина за несколько минут - клубничный курд

Приятного чаепития!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: