Вкусные шоколадные трюфели из… фасоли

Предлагаю вам рецепт очень вкусных и оригинальных домашних конфет.

Шоколадные трюфели из фасоли по вкусу не отличишь от магазинных, но они намного полезнее. А фасоль в этих конфетах совершенно не чувствуется. Порадуйте такой сладостью своих родных. Уверяю: они будут в полном восторге.

Состав продуктов

  • 100 грамм красной фасоли;
  • 1,5 столовые ложки меда;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • половина пакетика ванилина;
  • одна плитка (90-100 грамм) черного шоколада;
  • 100 грамм любых орехов;
  • 3 столовые ложки порошка какао + для посыпки;
  • кокосовая стружка — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Красную фасоль заранее необходимо отварить. Для этого промываем фасоль, перекладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Оставляем на ночь. Затем воду сливаем, заливаем чистой холодной водой и отвариваем до готовности. Лишнюю жидкость сливаем.
  2. Измельчаем остывшую фасоль в блендере или пропускаем через мясорубку.
  3. Любые очищенные орехи также измельчаем. Соединяем фасоль и орехи в сотейнике, перемешиваем.
  4. Добавляем к ним какао порошок, сахарную пудру, ванилин, жидкий мед (если он густой, растопите его в микроволновке или на водяной бане), половину плитки шоколада (поломайте руками на небольшие кусочки).
  5. Совет. Полезный и вкусный шоколад можно приготовить в домашних условиях: рецепт смотрите по ссылке.
  6. Все тщательно перемешиваем ложкой, ставим сотейник на огонь и, при постоянном помешивании, нагреваем до полного растворения шоколада (кипятить ничего не нужно).
  7. Из теплой массы формируем руками конфеты (как магазинные трюфели) и выкладываем их на фольгу. Из данного количества продуктов у меня получилось 15 конфет.
  8. Отправляем конфеты в холодильник на 20 минут.
  9. В это время необходимо будет растопить оставшийся шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.
  10. Достаем трюфели из холодильника, накалываем конфеты (по очереди) на шпажку и окунаем их в жидкий шоколад.
  11. Половину конфет можно просто обмакнуть в какао порошок (насыпьте его в тарелку, чтобы было удобно работать).
  12. При желании, используйте для украшения кокосовую стружку.
  13. Еще раз ставим конфеты в холодильник: на то время, пока не застынет шоколад.

Вкусные шоколадные трюфели из… фасоли

Приятного чаепития.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкусные шоколадные трюфели из… фасоли
Adblock
detector
WordPress: 11.44MB | MySQL:86 | 0,372sec