Восхитительные кексы с тирамису

Предлагаем вам попробовать вкуснейший десерт, от которого в восторге будут все.

Это наверное лучший «Тирамису», который я когда-либо пробовала. Десерт представляет собой мини-бисквиты, запеченные в форме кексов, пропитанные кофе с ликером и покрытые густым кремом из маскарпоне. Это божественное наслаждение сложно передать словами, надо пробовать. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

Для бисквита

  • 3 яйца
  • 100 гр сахарного песка
  • половина чайной ложки ванильного экстракта
  • 75 гр пшеничной муки
  • 2 столовые ложки картофельной муки
  • 2 столовые ложки какао

Для пропитки

  • заваренный крепкий кофе
  • кофейный ликер или амаретто

Для крема

  • 4 желтка
  • 6 столовых ложек сахарной пудры
  • 250 гр маскарпоне
  • горькое какао

Начинаем процесс


  1. В первую очередь отделяем белки от желтков. Первые, используя миксер, взбиваем пару минут. Теперь, не останавливаясь в этом процессе, добавляем частями сахарный песок. Доводим до жестких и блестящих пиков. Затем таким же образом добавляем желтки.
  2. После чего отправляем сюда же ванильный экстракт. По желанию вы можете его не использовать. Теперь просеиваем прямо сразу сюда два вида муки. На минимальной скорости миксера перемешиваем до однородного теста.
  3. На противень помещаем 12 формочек для кексов и каждую из них на половину наполняем тестом. После чего присыпаем какао через ситечко и наполняем снова тестом. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, на 15 минут. По истечении нужного времени достаем заготовки и оставляем остывать. Затем пропитываем заваренным кофе и ликером.
  4. Теперь в сотейник вливаем 1 стакан воды и доводим до кипения. После чего снимаем с огня и устанавливаем поверх емкость с желтками. Дно емкости не должно касаться воды. Добавляем сахарную пудру и, используя миксер, взбиваем 5 минут. В результате мы должны получить теплую, легкую и пышную массу. Затем снимаем с водяной бани и продолжаем взбивать еще пару минут.
  5. После чего в другую емкость отправляем маскарпоне и, используя миксер, взбиваем буквально 10 секунд и объединяем со взбитыми желтками. На минимальной скорости миксера перемешиваем до однородности.
  6. Подготовленным кремом покрываем маффины и убираем в холодильник минимум на 1 час. По истечении нужного времени присыпаем через ситечко какао и подаем к чаепитию.

Вам ещё может понравиться восхитительные творожные кексы с клубникой, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Восхитительные кексы с тирамису

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Восхитительные кексы с тирамису