Предлагаем вам попробовать изумительно вкусные вафли, от которых в восторге будут как взрослые, так и дети.
Хрустящие и легкие вафли без глютена, без лактозы и с добавлением кокосового молока на растительной основе. Они очень нравятся всем, в особенности детям. Подать их можно с чем угодно: с джемами, ягодами, фруктами или мороженым. Такой десерт порадует каждого не только своей красотой, но и потрясающими вкусовыми качествами. Рекомендую всем.
Нужные ингредиенты
1. 1 банка (400 мл) кокосового молока
2. 170 гр рисовой муки
3. 1,5 чайные ложки разрыхлителя
4. 1 чайная ложка ванильного экстракта
5. 4 столовые ложки сахарного песка
6. щепотка соли
7. 2 яйца
8. 2 столовые ложки кокосовой стружки
9. 3 столовые ложки кокосового масла
10. 1 столовая ложка кокосового ликера
Начинаем процесс
1. В первую очередь нагреваем кокосовое молоко до жидкого состояния. После чего переливаем в отдельную емкость и по надобности остужаем.
2. Теперь добавляем желтки, рисовую муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, ваниль, кокосовую стружку, кокосовый ликер и кокосовое масло. Используя миксер, перемешиваем все до однородного теста. После чего откладываем его на 30 минут.
3. Затем в отдельную емкость отправляем белки, сахарный песок и щепотку соли. Используя миксер, взбиваем и отправляем в подготовленное тесто. Хорошо перемешиваем.
4. Обжариваем вафли в разогретой вафельнице приблизительно по 3 минуты с каждой стороны.
5. Теперь присыпаем сахарной пудрой и подаем со свежими фруктами, ягодами, джемом или мороженым.
Вам еще могут понравиться пышные и нежные «Венские вафли», рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!