Восхитительные венские вафли с суфле

Предлагаем вам попробовать вкуснейшие вафли, которые ваши домочадцы уплетут с преогромным удовольствием.

Подавать их мы будем с нежнейшим суфле. Готовим его на основе белков и с добавлением желатина. Укладываем между двумя вафлями и подаем красивый и эффектный десерт к чаепитию. Лакомство получается очень вкусное и нежное. Рекомендую попробовать всем.

Нужные ингредиенты

Для теста

1. 300 гр муки

2. 175 гр сливочного масла

3. 3 яйца

4. 140 мл кефира

5. 80 гр сахарного песка

6. 12 гр разрыхлителя

7. 1/3 чайной ложки соли

8. 1 гр ванилина

Для суфле

1. 3 белка

2. 150 мл молока

3. 15 гр желатина

4. 70 гр сахарной пудры

5. 1 гр ванилина

Начинаем процесс


1. В первую очередь принимаемся за приготовление суфле. Для этого в отдельной емкости смешиваем 75 мл молока и желатин. Перемешиваем и оставляем на 15 минут. После чего, используя миксер, взбиваем охлажденные белки до пышности. Не останавливаясь в этом процессе, постепенно добавляем ваниль и сахарную пудру. Взбиваем до крепких пиков, приблизительно 8 минут. По истечении нужного времени вливаем молоко и взбиваем еще несколько секунд.

2. Теперь подготовленную желатиновую ставим на водяную баню и прогреваем до полного растворения желатина. После чего объединяем со взбитыми белками и продолжаем взбивать еще несколько секунд. В результате мы должны получить негустую и воздушную массу. Затем перемещаем все в форму, предварительно застеленную пищевой пленкой. Разравниваем поверхность и убираем в холодильник на 60 минут.

3. Теперь принимаемся за приготовление вафель. Для этого объединяем сахарный песок с ванилином и вливаем масло, предварительно растопленное. Также добавляем кефир и хорошо перемешиваем венчиком. После чего вбиваем яйца и снова все мешаем до однородности. Затем сыпем соль, разрыхлитель и муку. Замешиваем тесто.

4. Разогреваем вафельницу и по желанию смазываем маслом поверхность. Выкладываем одну столовую ложку теста и прижимаем. Выпекаем до румяного цвета.

5. После чего, используя кольцо, размер которого равен размеру вафель, вырезаем суфле порционно. Укладываем между двумя вафлями. Таким образом складываем все вафли.

Вам еще могут понравиться пышные и нежные «Венские вафли», рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Восхитительные венские вафли с суфле

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: