Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного десерта, который понравится абсолютно всем.
После сытного тяжелого ужина так хочется чего-нибудь легкого и сладенького. Это лакомство именно то, что нужно. Десерт имеет глубокий и богатый вкус. За счет белого вина присутствует восхитительная пикантность. Этот чизкейк настолько нежный, что просто тает во рту. Выпекать ничего не потребуется. Процесс приготовления займет совсем не много времени. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 250 гр сливочного сыра
- 75 гр сахарного песка
- 30 мл молока
- 10 гр желатина
- 250 мл сливок
- полторы столовые ложки лимонного сока
- 70 мл воды
- 70 мл белого полусухого вина
- белый виноград по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь замачиваем 5 гр желатина в молоке.
- После чего в отдельную емкость отправляем сливочный сыр и 40 гр сахарного песка. Перетираем все.
- Затем растапливаем желатин на огне и объединяем со сливочным сыром. Хорошо перемешиваем.
- Теперь половину подготовленной смеси выливаем в форму и накрываем пищевой пленкой. После чего убираем в холодильник на 20 минут.
- Затем снова замачиваем 5 гр желатина, только уже в воде. Оставляем его набухать. После чего растапливаем на огне, объединив с вином, соком лимона, 30 мл воды и 45 гр сахарного песка.
- По истечении нужного времени поверх немного застывшего слоя выкладываем виноград, предварительно нарезанный на половинки.
- Заливаем все подготовленной массой и возвращаем в холодильник еще на 60 минут.
- После чего заливаем все смесью из сливочного сыра и отправляем застывать на 5 часов.
- По истечении нужного времени переворачиваем десерт и удаляем форму.
- Теперь украшаем виноградом и сливками, предварительно взбитыми с сахарным песком.
Вам еще может понравиться восхитительный чизкейк на яблочном сидре, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!