Восхитительный чизкейк с малиной

Предлагаем вам разбавить свои чаепития отменным десертом, который вам не придется выпекать.

Чизкейки без выпечки с ягодами пользуются особой популярностью. Мы приготовим его с малиной. Легкая песочная основа, воздушная и нежная творожная начинка, а также же, конечно, яркая, сочная и ароматная малина. Этот десерт просто божественное наслаждение. Получается чизкейк не очень сладким, легким, красивым, ароматным, нежным и волшебно вкусным. Изюминка этого десерта в бесподобном топинге, которым мы будем поливать наш десерт. Вообщем, что говорить? Надо пробовать! Рекомендую всем.

Нужные ингредиенты

Для основы

  • 130 гр овсяного печенья
  • 70 гр сливочного масла

Для начинки

  • 400 гр греческого йогурта
  • 200 гр сливочного сыра
  • 100 гр сахарного песка
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 6 листов желатина
  • 100 гр сливок 33 – 36 %
  • 150 гр малины

Для топинга

  • 200 гр малины
  • 1 лист красного желатина
  • 1 пакет ванильного сахара

Для украшения

  • малина

Начинаем процесс


  1. В первую очередь отправляем в чашу блендера печенье и измельчаем его. Затем объединяем со сливочным маслом. Оно должно быть охлаждённым. Его требуется нарезать маленькими кусочками. Перемешиваем все руками в крошку.
  2. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем сюда подготовленную основу и хорошо утрамбовываем.
  3. Затем в отдельной ёмкости объединяем йогурт, сахарный песок, сливочный сыр, ванильный экстракт и лимонный сок. Хорошо все перемешиваем до однородности.
  4. Желатин требуется замочить в холодной воде. После чего переложить в сотейник и немного нагреть. Он должен полностью раствориться.
  5. Теперь к нему добавляем 2-3 столовые ложки сливок и хорошо перемешиваем. После чего оставляем остывать до комнатной температуры.
  6. Затем отправляемся сюда же сливки, которые остались, и хорошо все перемешиваем. Используя миксер, взбиваем до крепких пиков. После чего отправляем в основную смесь. Снова все перемешиваем.
  7. На основу выкладываем 3-4 столовые ложки подготовленной массы. Затем раскладываем ягоды малины и накрываем начинкой, которая осталась. Помещаем на 4 часа в холодильник.
  8. По истечении нужного времени принимаемся за приготовление топинга. Для этого перетираем через сито малину. Красный желатин замачиваем в холодной воде. Перетертую малину ставим на огонь и немного нагреваем. При этом требуется добавить ванильный сахар. Отправляем подготовленный желатин и, постоянно помешивая, полностью его растворяем. Затем даем остыть до комнатной температуры.
  9. По истечении нужного времени чизкейк извлекаем из формы, поливаем подготовленным топингом и украшаем ягодами.

Вам ещё может понравиться вкуснейший брауни-чизкейк, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Восхитительный чизкейк с малиной

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Восхитительный чизкейк с малиной