Восхитительный карамельный мусс

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного мусса, который покорит каждого. 

Получается десерт очень лёгким и воздушным. Он такой нежный, что просто тает во рту. В нём невероятно удачное сочетание вкусов, которое покорит любого гурмана. Замечательно подойдёт такой десерт для посиделок с подружками. Это французское лакомство просто не может в себя не влюбить. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку и порадовать своё окружение новыми обалденными вкусами.

Нужные ингредиенты

  • 230 гр тростникового сахара
  • 1/4  чайной ложки кардамона
  • 1/4  чайной ложки мускатного ореха
  • 2 чайные ложки желатина
  • 150 мл апельсинового сока
  • 7 горошин душистого перца
  • 1/4  чайной ложки соли
  • 1/4  чайной ложки имбиря
  • 350 мл молока
  • 3 желтка
  • 8 мандарин
  • 3 бадьяна

Начинаем процесс


  1. В первую очередь разогреваем сковороду и отправляем в неё 100 гр сахарного песка, кардамон, мускатный орех, имбирь и соль. Огонь должен быть минимальным. Постоянно помешивая, нагреваем эти ингредиенты до того момента, пока сахарный песок не растает.
  2. В сотейник вливаем 250 мл молока и ставим на огонь. Хорошо нагреваем, но до кипения не доводим.
  3. По истечении нужного времени в сахарную смесь вливаем горячее молоко тонкой струйкой. Продолжаем варить. При этом требуется постоянно помешивать для того, чтобы сахарный песок не кристализировался.
  4. В желтки сыпем 50 гр сахарного песка и хорошо взбиваем. После чего отправляем эту смесь в карамельное молоко.
  5. Теперь в отдельной ёмкости объединяем желатин и 100 мл молока. Оставляем в таком виде на полчаса, чтобы желатин набух.
  6. По истечении нужного времени отправляем его в желтково-молочную массу и хорошо перемешиваем. Оставляем смесь остывать.
  7. В отдельную ёмкость отправляем охлаждённые сливки и, используя миксер, взбиваем их. Затем добавляем к ним желтково-молочную смесь.
  8. Хорошо все перемешиваем и раскладываем по формочкам. Ставим в холодильник на 3-4 часа.
  9. По истечении нужного времени вымываем хорошо мандарины и нарезаем дольками поперёк. При этом требуется удалить косточки.
  10. В сотейник отправляем 80 гр сахарного песка и апельсиновый сок. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  11. Затем сюда добавляем корицу, душистый перец, подготовленные мандарины и бадьян. На минимальном огне варим приблизительно 15 – 20 минут. После чего снимаем с огня и оставляем остывать.
  12. Достаём из холодильника формочки и ножом проводим по краям. Затем накрываем тарелками и переворачиваем.
  13. Теперь поливаем остывшим пряным соусом и подаем к столу.

Вам еще может понравиться изумительный клюквенный мусс, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Восхитительный карамельный мусс

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Восхитительный карамельный мусс
Adblock
detector
WordPress: 11.51MB | MySQL:86 | 0,439sec