Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного мусса, который покорит каждого.
Получается десерт очень лёгким и воздушным. Он такой нежный, что просто тает во рту. В нём невероятно удачное сочетание вкусов, которое покорит любого гурмана. Замечательно подойдёт такой десерт для посиделок с подружками. Это французское лакомство просто не может в себя не влюбить. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку и порадовать своё окружение новыми обалденными вкусами.
Нужные ингредиенты
1. 230 гр тростникового сахара
2. 1/4 чайной ложки кардамона
3. 1/4 чайной ложки мускатного ореха
4. 2 чайные ложки желатина
5. 150 мл апельсинового сока
6. 7 горошин душистого перца
7. 1/4 чайной ложки соли
8. 1/4 чайной ложки имбиря
9. 350 мл молока
10. 3 желтка
11. 8 мандарин
12. 3 бадьяна
Начинаем процесс
1. В первую очередь разогреваем сковороду и отправляем в неё 100 гр сахарного песка, кардамон, мускатный орех, имбирь и соль. Огонь должен быть минимальным. Постоянно помешивая, нагреваем эти ингредиенты до того момента, пока сахарный песок не растает.
2. В сотейник вливаем 250 мл молока и ставим на огонь. Хорошо нагреваем, но до кипения не доводим.
3. По истечении нужного времени в сахарную смесь вливаем горячее молоко тонкой струйкой. Продолжаем варить. При этом требуется постоянно помешивать для того, чтобы сахарный песок не кристализировался.
4. В желтки сыпем 50 гр сахарного песка и хорошо взбиваем. После чего отправляем эту смесь в карамельное молоко.
5. Теперь в отдельной ёмкости объединяем желатин и 100 мл молока. Оставляем в таком виде на полчаса, чтобы желатин набух.
6. По истечении нужного времени отправляем его в желтково-молочную массу и хорошо перемешиваем. Оставляем смесь остывать.
7. В отдельную ёмкость отправляем охлаждённые сливки и, используя миксер, взбиваем их. Затем добавляем к ним желтково-молочную смесь.
8. Хорошо все перемешиваем и раскладываем по формочкам. Ставим в холодильник на 3-4 часа.
9. По истечении нужного времени вымываем хорошо мандарины и нарезаем дольками поперёк. При этом требуется удалить косточки.
10. В сотейник отправляем 80 гр сахарного песка и апельсиновый сок. Ставим на огонь и доводим до кипения.
11. Затем сюда добавляем корицу, душистый перец, подготовленные мандарины и бадьян. На минимальном огне варим приблизительно 15 – 20 минут. После чего снимаем с огня и оставляем остывать.
12. Достаём из холодильника формочки и ножом проводим по краям. Затем накрываем тарелками и переворачиваем.
13. Теперь поливаем остывшим пряным соусом и подаем к столу.
Вам еще может понравиться изумительный клюквенный мусс, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!