Воздушная яблочная пастила

Домашние сладости — самое полезное, что может быть. Дети в любом случае просят конфеты. Поэтому стоит попробовать приготовить домашние. Они намного полезнее и не менее вкусные. В результате получается легкий, воздушный, очень вкусный фруктовый десерт. Несмотря на такое количество сахара, вкус у пастилы совершенно не приторный, наоборот — очень приятный, кисло-сладкий, максимально яблочный! Такую пастилу можно готовить практически из любого свежего или замороженного фруктово-ягодного пюре, но все же лучше комбинировать их с яблочным для 100% результата. А еще, пастилу, залитую нужным слоем, можно использовать в качестве фруктовой прослойки для приготовления тортов, покрывать ее растопленным шоколадом, а вместо белков использовать аквафабу в таком же количестве. Хорошо подсохшая пастила прекрасно хранится в контейнере при комнатной температуре до недели, а без пудры в холодильнике до 2-х недель. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь каждым кусочком!

Необходимые продукты

Для сиропа

  • 600 грамм яблочного пюре
  • 400 грамм сахара
  • 16 грамм агар-агара
  • 150 миллилитров теплой воды

Для взбивания

  • 50 грамм яичного белка
  • 190 грамм сахара
  • 10 грамм ванильного сахара
  • пол чайной ложки сухой лимонной кислоты

Начинаем приготовление

  1. В кастрюлю насыпаем агар-агар и вливаем воду. Все перемешиваем и оставляем набухнуть. Добавляем яблочное пюре и сахар. Все хорошо перемешиваем. ставим на огонь, постоянно помешивая варим до кипения, а потом на среднем огне кипятим 10 минут. Важно! Постоянно помешивая.
  2. В чашу миксера кладем белки, лимонную кислоту и сахар. Взбиваем одновременно с варкой сиропа. Взбиваем до пышной пены, а потом добавляем сироп. Важно! Не перестаем взбивать! Как только добавили весь сироп продолжаем взбивать массу еще 7 минут.
  3. Берем форму и застилаем пищевой пленкой. Перекладываем в нее массу и разравниваем. Оставляем до полного остывания на 1 час. Затем достаем из формы, нарезаем кусочками и подаем к столу.

Совет. Если планируете сохранить пастилу на несколько дней, то ее лучше подсушить.

Попробуйте также приготовить тонкую яблочную пастилу, как в детстве. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Воздушная яблочная пастила

Приятного чаепития!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Adblock
detector