Воздушное морковно-творожное суфле

Предлагаем вам разбавить свои завтраки или полдники вкуснейшим суфле, нежность которого покорит каждого.
Готовится оно проще простого. Этот нежный и лёгкий вкус понравится даже детям. Морковь практически не ощущается, поэтому мало кто догадается об основном ингредиенте. Замечательно подойдёт для тех, кто придерживается правильного питания. Рекомендую попробовать.

Нужные ингредиенты

1. 200 гр моркови

2. 2 яйца

3. 100 гр творога

4. 150 мл молока

5. 1 столовая ложка сахарного песка

Начинаем процесс


1. В первую очередь в сотейник вливаем молоко и ставим на огонь.

2. Затем очищаем морковь и нарезаем маленькими кусочками. Перекладываем в молоко и доводим до кипения.

3. По истечении нужного времени огонь делаем минимальным и тушим овощ 15 – 20 минут.

4. Затем, используя погружной блендер, пюрируем до однородности. Оставляем немного остыть.

5. После чего добавляем сюда творог и сахарный песок. Хорошо перемешиваем.

6. Теперь отделяем желтки от белков и первые перекладываем к остальным ингредиентам. Снова все погружным блендером пюрируем.

7. Белки, используя миксер, взбиваем до крепких пиков. После чего аккуратно вмешиваем их в основную массу, сохраняя воздушность белков.

8. Берём формочки и размещаем их в форме побольше. Наполняем подготовленной массой. При этом требуется не доходить до краев по пару сантиметров.

9. Теперь вливаем в форму горячую воду. Она должна доходить до середины формочек.

10. Помещаем все это в духовку, предварительно разогретую до 180° приблизительно на полчаса. По истечении нужного времени морковно-творожное суфле готово. Подаем его горячим.

Вам еще может понравиться очень аппетитный сырный пирог-суфле, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Воздушное морковно-творожное суфле

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: