Предлагаем вам попробовать восхитительное лакомство, от которого в восторге будут все.
Сладкую и воздушную меренгу дополняем кислинкой лимонного курда и нежностью крема сливок, творожного сыра и сахарной пудры: получаем божественно вкусное сочетание, от которого просто сложно оторваться. Лимонный курд получается таким вкусным, что его можно есть ложками. Попробовав этот десерт однажды, вы точно не останетесь к нему равнодушным. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
Для меренги
1. 200 гр белков
2. 250 гр сахарной пудры
3. 1 столовая ложка крахмала
4. 1 столовая ложка лимонного сока
Для лимонного курда
1. 150 мл лимонного сока
2. 3 желтка
3. 50 гр сливочного масла
4. 1 столовая ложка крахмала
5. 100 гр сахарного песка
6. 1 столовая ложка лимонной цедры
Для крема
1. 250 гр жирных сливок
2. 150 гр творожного сыра
3. 1 столовая ложка сахарной пудры
Начинаем процесс
1. В первую очередь принимаемся за приготовление лимонного курда. Снимаем цедру с лимона и отправляем в отдельную емкость. Добавляем лимонный сок, крахмал, сахарный песок и хорошо все перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до густого состояния. При этом требуется постоянно помешивать.
2. Теперь в другой емкости взбиваем желтки. Затем к ним добавляем горячую массу и возвращаем на плиту. Снова, постоянно помешивая, доводим до кипения. После чего снимаем с огня и добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем и накрываем емкость пищевой пленкой в контакт. В таком виде оставляем остывать.
3. Принимаемся за приготовление меренги. Для этого взбиваем на средней скорости миксера белки. Не останавливаясь в этом процессе добавляем сахарную пудру и взбиваем уже на высокой скорости. В результате мы должны получить пышную устойчивую массу. Затем добавляем лимонный сок и крахмал. Аккуратно вмешиваем.
4. Теперь застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем подготовленную белковую массу. Разравниваем ее равномерно. Отправляем в духовку выпекаться 35 минут при температуре 160 градусов.
5. По истечении нужного времени переворачиваем меренгу на пергаментный лист и снимаем тот лист, на котором она выпекалась. Оставляем остывать.
6. Затем принимаемся за приготовление крема. Для этого в отдельной емкости взбиваем, используя миксер, сливки с сахарной пудрой. После чего добавляем творожный сыр и доводим до однородного крема.
7. Теперь смазываем кремом меренгу и делаем сетку из лимонного курда. Часть крема оставляем для украшения десерта.
8. Рулет сворачиваем и отправляем в холодильник на пару часов. За это время крем немного застынет.
9. По истечении нужного времени смазываем верхушку лакомства кремом, который отложили, и украшаем ягодами или фруктами, к примеру.
Вам еще может понравиться обалденный шоколадный рулет, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!