Всеми любимый десерт «Панна котта»: 5 рецептов

Шоколадная панна котта

Нужные ингредиенты

  • желатин (из расчета на 500 мл жидкости)
  • 350 мл сливок 20%
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • 100 гр темного шоколада

Начинаем процесс


  1. В первую очередь замачиваем желатин в воде на 5 минут (согласно инструкции на упаковке).
  2. В сотейник наливаем сливки и отправляем на огонь нагреваться (не доводить до кипения). При этом процессе добавляем цедру и поломанный шоколад. Требуется постоянно помешивать смесь. Самое главное — не перегреть, чтобы шоколад не свернулся в хлопья.
  3. После чего снимаем с огня и добавляем хорошо отжатый желатин. Перемешиваем до полного его растворения и разливаем по формочкам.
  4. Отправляем в холодильник на 2 часа для застывания.
  5. По истечении нужного времени достаем и на 10 секунд опускаем в горячую воду.
  6. Затем переворачиваем на тарелки на подачи и украшаем по своему желанию.

Вам еще может понравиться восхитительный диетический шоколадно-ванильный мусс, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Всеми любимый десерт "Панна котта": 5 рецептов

Приятного аппетита! 

 

 

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Всеми любимый десерт «Панна котта»: 5 рецептов
Adblock
detector
WordPress: 11.56MB | MySQL:87 | 0,511sec