Яблочные драники: бесподобное лакомство за считанные минуты

Вы знали, что драники можно готовить не только из картошки? Для меня в своё время это стало открытием.

Если натереть яблоки на терке, добавить пару ингредиентов, получаются невероятно сочные, ароматные сладкие драники. Идеальное дополнение к ним – жидкий мёд, также вкусно со сметаной. Если ещё не пробовали, обязательно приготовьте, возможно, вы сохраните этот рецепт в свою кулинарную копилочку.

Необходимые ингредиенты

1. яблоки – 4 шт.

2. яйца – 2 шт.

3. мука – 70 г

4. манка – 1 ст. л.

5. сахар – 45 г

6. ванильный сахар – 5-10 г

7. соль – щепотка

8. растительное масло – для жарки

Как приготовить яблочные драники


1. С яблок очищаем кожуру, удаляем семена и хвостики. Мякоть трем на крупной терке.

2. В миску к яблокам разбиваем яйца.

3. Добавляем оба вида сахара и щепотку соли. Хорошо перемешиваем массу ложкой.

4. Насыпаем в миску манку. Размешиваем.

5. Теперь добавляем пшеничную муку. Её желательно предварительно просеять через сито.

6. Снова хорошо перемешиваем всю массу.

7. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем ложкой яблочные драники.

8. Обжариваем с обеих сторон до румяности.

Готово! Подавать вкуснее всего с медом.

Яблочные драники: бесподобное лакомство за считанные минуты

Приятного чаепития.



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: