Вы знали, что драники можно готовить не только из картошки? Для меня в своё время это стало открытием.
Если натереть яблоки на терке, добавить пару ингредиентов, получаются невероятно сочные, ароматные сладкие драники. Идеальное дополнение к ним – жидкий мёд, также вкусно со сметаной. Если ещё не пробовали, обязательно приготовьте, возможно, вы сохраните этот рецепт в свою кулинарную копилочку.
Необходимые ингредиенты
1. яблоки – 4 шт.
2. яйца – 2 шт.
3. мука – 70 г
4. манка – 1 ст. л.
5. сахар – 45 г
6. ванильный сахар – 5-10 г
7. соль – щепотка
8. растительное масло – для жарки
Как приготовить яблочные драники
1. С яблок очищаем кожуру, удаляем семена и хвостики. Мякоть трем на крупной терке.
2. В миску к яблокам разбиваем яйца.
3. Добавляем оба вида сахара и щепотку соли. Хорошо перемешиваем массу ложкой.
4. Насыпаем в миску манку. Размешиваем.
5. Теперь добавляем пшеничную муку. Её желательно предварительно просеять через сито.
6. Снова хорошо перемешиваем всю массу.
7. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем ложкой яблочные драники.
8. Обжариваем с обеих сторон до румяности.
Готово! Подавать вкуснее всего с медом.
Приятного чаепития.