5 самых вкусных яичниц в мире

№2 Яйца пашот

Это традиционное французское блюдо, которое готовится в горячей воде без скорлупы. В этом случае желток получается мягким кремообразным, окутанным лепестками белка. Самое главное — яйца должны быть свежими. Подойдет это блюдо не только на завтрак, но и в виде закуски.

Нужные ингредиенты

  • яйцо — 1 шт
  • уксус — 2 столовые ложки
  • вода — 2 л

Начинаем процесс

  1. В первую очередь проверяем яйца из той партии, которой вы будете брать для приготовления, на свежесть. Для этого разбиваем его и выливаем на блюдце. Если желток выступает высоким куполом , а белок облегает его, и небольшое количество жидкости растекается по блюдцу от основной массы белка, то оно свежее.
  2. Слабо закипятите воду с уксусом и опустите туда яйцо в скорлупе на 8-10 секунд. Это мы делаем для того, чтобы в результате получить красивую овальную форму.
  3. После чего разбиваем его резким ударом об край, например сотейника, чтоб получилась ровная трещина.
  4. Затем, держа над водой, резко раскрываем скорлупу и выливаем яйцо в нее. Времени должно пройти 4 минуты. Это очень важно.
  5. Достаем, используя шумовку, его и перекладываем в кастрюлю с холодной водой.
  6. Ниточки аккуратно срезаем ножницами.

Если вы готовите большое количество и несколько из них остались, то положите их в холодильник. Там они могут храниться 2-3 дня. И, когда захотите разогреть, то положите их на 1 минуту в горячую подсоленную воду.

5 самых вкусных яичниц в мире

Приятного аппетита!



Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: