5 самых вкусных яичниц в мире

№3 Тамагояки

Этот омлет — национальная гордость Японии. Там его подают не только на завтрак, но и используют для горячих суши. Он немного сладковатый. Может стать отличной едой для детей. Имеет очень приятный аромат и неклассический внешний вид для омлета.

Нужные ингредиенты

  • яйца — 5 штук
  • растительное масло — 1 столовая ложка
  • соевый соус — полторы чайной ложки
  • рисовый уксус — 1 столовая ложка
  • сахарный песок — 1 столовая ложка

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную емкость вбиваем яйца. После чего взбиваем их, но не тщательно. Главное, чтобы белок стал жидким и однородным.
  2. Затем процеживаем через сито для того, чтобы в массе не оставались жгутики от белков.
  3. Вливаем соевый соус, рисовый уксус и сыпем сахар. Тщательно все перемешиваем. В идеале не должно быть кристалликов.
  4. Смазываем сковороду растительным маслом , ставим на огонь ниже среднего и ждем пока нагреется. Вся масса на омлет сразу не выливается. Делать надо порционно. Поэтому мы визуально делим ее на 4-6 частей.
  5. Отправляем одну часть и быстро ее разравниваем, поворачивая сковороду на весу. Даем ему схватиться для того, чтоб потом можно было из него сделать рулет. Что мы потом и делаем прямо на том же месте. И оставляем сбоку сковороды.
  6. Свободную ее часть смазываем маслом и выливаем следующую порцию. Вся суть в том, чтобы эти два белка соединились. Как только второй станет готов, скручиваем рулет, начиная с уже имеющегося в противоположную сторону. Получается, что мы первый омлет добавляем ко второму. И так до конца нашей массы.
  7. Можете придать форму с использованием бамбукового коврика для скручивания роллов, если таковой имеется.
  8. После чего нарезаем готовый омлет острым ножом аккуратно порционными кусочками (2 см шириной).

Его можно употреблять так в горячем, так и в холодном виде. В любом случае он будет очень вкусным.

5 самых вкусных яичниц в мире

Приятного аппетита!



Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: