5 самых вкусных яичниц в мире

№4 Норвежский омлет

Это десертный омлет, который построен на контрасте вкусов и температур — холодной начинки из мороженого и горячей оболочки из меренги. Безумно интересное блюдо, которое обязательно надо попробовать.

Нужные ингредиенты

  • яйца — 2-3 шт
  • сахарный песок — 2 столовые ложки
  • бисквит — 2 кусочка
  • мороженое — 2 шарика

Начинаем процесс

  1. В первую очередь делаем меренгу. Отделяем белки от желтков , и первые объединяем с сахарным песком. Взбиваем до легкого и воздушного состояния.
  2. Берем 2 тарелочки и кладем на них бисквиты. Поверх каждого помещаем по шарику мороженого.
  3. Покрываем меренгой полностью укутывая в нее.
  4. Разогреваем духовку и отправляем их туда на 3-4 минуты. Белки должны стать светло-коричневые.

Самое интересное, что мороженое при таком приготовлении не тает. Готовое лакомство можете полить либо шоколадным кремом, либо каким-то джемом.

5 самых вкусных яичниц в мире

Приятного аппетита!



Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: