8 лучших блюд на основе цветной капусты

Многие люди не придают большого значения цветной капусте, а зря. В этом продукте большое количество полезных витаминов и минералов для здоровья человека. Помимо этого, сделав блюдо из цветной капусты по хорошему рецепту, она приобретает прекрасные вкусовые качества. В настоящее время во многих источниках (интернет, книги, газеты, журналы) существует большое количество разных рецептов приготовления этого продукта.

Учитывая тот факт, что не за горами начнется летний сезон, а именно потому все рынки будут завалены этим продуктом. Мы вам рекомендуем взять приведенные ниже рецепты и готовить своим родным и близким.

Волшебные «Крылышки» Buffalo из цветной капусты

Список нужных продуктов

  • Цветная капуста – 1 шт
  • Чеснок (нужен высушенный и молотый) – 1 чайная ложка
  • Соус горький (на основе перца красного) – 1 стакан
  • Пшеничная мука – четвертая часть стакана
  • Маргарин – 4 столовой ложки
  • Уксус (желательно белый) – 1 чайная ложка
  • Соль морская – одна четвертая часть чайной ложки
  • Масло растительное (лучше взять из сои или миндаля)

Приступаем к готовке блюда


  1. В первую очередь следует включить духовой шкаф, выставив температуру 230 градусов. Далее требуется заслать жаровни (на которых вы будете запекать ваше блюдо) бумагой для выпечки, также можно применить фольгу. Берем маленькую емкость (кастрюлю или казанок) и выливаем в нее уксус и коровье молоко. Хорошо перемешиваем их и отставляем в сторону минут на 10.
  2. После истечения этого времени к замешанной жидкости высыпаем чеснок и муку. Потом еще раз очень хорошо мешаем. Заранее порезанную цветную капусту нужно хорошо смочить данной смесью, после чего кладем кусочки на жаровню, при этом оставляя зазоры между кусочками. Выпекаться это блюдо должно примерно 20-25 минут.
  3. В то время, когда капуста находится в духовом шкафу, нужно смешать: уксус, сливочное масло, соль, горький соус (желательно делать это в небольшом черпаке). Далее смешанные продукты ставим на огонь и доводим его до того момента, когда смесь только начинает кипеть. Выключить газ и убрать в сторону. Полностью кипятить не нужно. К этому времени наша капуста уже слегка прожарится.
  4. Вытягиваем ее из духового шкафа и поливаем каждый кусочек нашим соусом. После этого действия жаровню с капустой засовываем снова в духовой шкаф. Продолжаем запекать на протяжении 7-10 минут. Будет неплохо если вы к данному блюду подадите на стол еще и соус на основе сыра, сельдерей, а также морковку.

8 лучших блюд на основе цветной капусты

 

 

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


8 лучших блюд на основе цветной капусты
Adblock
detector
WordPress: 11.47MB | MySQL:84 | 0,404sec