Фриттата в духовке: завтрак по-итальянски

Фриттата — это пышный омлет с начинкой. Она бывает разной: мясо, овощи, рыба на ваш вкус. Блюдо получается сытное и в довольно большом количестве. Им можно накормить любую семью и мало кто сможет от нее отказаться. Готовится фриттата в духовке около 10 минут. Так что смело берите себе рецептик на заметку и порадуйте близких настоящим итальянским завтраком.

Необходимые продукты

4 куриных яйца

1 помидор

100 грамм сыра

20 миллилитров растительного масла

340 грамм ветчины

40 грамм сливочного масла

соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

1. Разогреваем духовку до 220 градусов.

2. В миску вбиваем куриные яйца, добавляем соль, перец и взбиваем венчиком.

3. Сыр натираем на крупной терке, нарезаем помидоры кусочками.

4. Нарезаем ветчину кубиком.

5. В сковороду наливаем растительное масло и добавляем сливочное, растапливаем его. Выливаем в нее яйца и жарим 20 секунд. Раскладываем сверху тушенку, потом помидоры и сыр. Слегка перчим и отправляем в духовку.

6. Запекаем фриттату 4-5 минут, затем достаем, присыпаем зеленью (по желанию) и подаем к столу.

Попробуйте также приготовить омлет с колбасой в духовке. Рецепт смотрите на нашем сайте.

Фриттата в духовке: завтрак по-итальянски

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: