Фриттата — это пышный омлет с начинкой. Она бывает разной: мясо, овощи, рыба на ваш вкус. Блюдо получается сытное и в довольно большом количестве. Им можно накормить любую семью и мало кто сможет от нее отказаться. Готовится фриттата в духовке около 10 минут. Так что смело берите себе рецептик на заметку и порадуйте близких настоящим итальянским завтраком.
Необходимые продукты
4 куриных яйца
1 помидор
100 грамм сыра
20 миллилитров растительного масла
340 грамм ветчины
40 грамм сливочного масла
соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
1. Разогреваем духовку до 220 градусов.
2. В миску вбиваем куриные яйца, добавляем соль, перец и взбиваем венчиком.
3. Сыр натираем на крупной терке, нарезаем помидоры кусочками.
4. Нарезаем ветчину кубиком.
5. В сковороду наливаем растительное масло и добавляем сливочное, растапливаем его. Выливаем в нее яйца и жарим 20 секунд. Раскладываем сверху тушенку, потом помидоры и сыр. Слегка перчим и отправляем в духовку.
6. Запекаем фриттату 4-5 минут, затем достаем, присыпаем зеленью (по желанию) и подаем к столу.
Попробуйте также приготовить омлет с колбасой в духовке. Рецепт смотрите на нашем сайте.
Приятного аппетита!