Фриттата с овощами и сыром на сковороде

Сытный и питательный завтрак, состоящий из фриттаты с овощами и сыром, зарядит энергией на весь день. Блюдо не отличается сложностью, поэтому не трудно приготовить его в домашних условиях.

Фриттата с овощами и сыром на сковороде

Фриттата — это итальянский омлет, который готовят с разными начинками. Часто в него добавляют кабачки, брокколи, грибы, капусту, шпинат, ветчину, курицу, сыр, креветки, картофель и даже макароны. При этом допускаются различные сочетания ингредиентов. По классическому рецепту фриттату доводят до готовности в духовке, но я решила приготовить ее полностью на плите — получилось очень вкусно и сытно.

Калорийность готового блюда составляет 158 ккал на 100 г, а показатели БЖУ имеют следующие значения:

  • белки — 9,3 г;
  • жиры — 11,9 г;
  • углеводы — 3,3 г.

Ингредиенты на 2 порции

  • Яйца — 3 шт.;
  • Репчатый лук — 1/2 шт.;
  • Свежий помидор — 1/2 шт.;
  • Перец болгарский — 1/2 шт.;
  • Стебли сельдерея — 30 г;
  • Сыр твердый — 30 г;
  • Зелень — по вкусу;
  • Масло растительное — для жарки;
  • Соль, перец, орегано — по вкусу.

Процесс приготовления

1. Подготавливаем ингредиенты. Яйца тщательно моем с мылом или замачиваем в соляном растворе. Репчатый лук моем и чистим. Помидор, сладкий перец и сельдерей тщательно моем. Зелень моем и просушиваем. При желании можно взять другой набор овощей или, например, убрать один из ингредиентов.

ингредиенты

2. Лук нарезаем четвертькольцами.

нарезанный лук

3. Сладкий болгарский перец чистим от семечек и нарезаем соломкой. При желании можно выбрать нарезку кубиком, но тогда все овощи следуем нарезать именно таким образом.

нарезанный перец

4. Стебель сельдерея нарезаем слайсами.

нарезанный сельдерей

5. Помидор нарезаем соломкой. Все подготовленные овощи складываем на отдельную тарелку.

нарезанный помидор

6. Сковороду ставим на огонь и наливаем растительное масло. Выкладываем лук и обжариваем его до полуготовности, то есть он должен стать прозрачным.

обжариваем лук

7. Добавляем перец, слегка его обжариваем, пока он не станет мягче, и добавляем сельдерей.

добавили перец и сельдерей

8. Обжариваем вместе овощи еще 2-3 минуты и добавляем нарезанный томат. Перемешиваем содержимое и сковороды и жарим еще 2 минуты.

добавили нарезанный помидор

9. Добавляем немного соли, перца и орегано. При желании можно взять другие специи, например, базилик.

добавили соль и специи

10. Яйца разбиваем в глубокую посуду. Добавляем к ним соль и перец.

яйца с солью и перцем

11. Взбиваем яйца венчиком или аккуратно миксером.

взбитые яйца

12. Сыр натираем на средней терке.

натертый сыр

13. Добавляем сыр в яичную смесь и равномерно перемешиваем.

сыр со взбитыми яйцами

14. Добавляем получившуюся яичную смесь в сковороду. Накрываем содержимое крышкой. Убавляем огонь и оставляем на 5 минут. При желании можно довести омлет до готовности в духовке, а не томить на медленном огне.

вылили яичную смесь на сковороду

15. Свежую зелень мелко нарезаем. Я брала петрушку и укроп.

рубленая зелень

16. Готовую фриттату выкладываем на тарелку.

выложили на тарелку

17. Сверху посыпаем свежей рубленой зеленью.

Фриттата с овощами и сыром на сковороде

Приятного аппетита!



Оцените материал
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: