Фриттата — омлет, с различными начинками. Традиционно ее готовят на плите, но до готовности доводят в духовке. Овощи для этого блюда используют «сухие», не содержащие много жидкости. Омлет получается невероятно вкусным и сытным. Идеальное блюдо к завтраку или ужину.
Необходимые продукты
- 3 штуки картофеля
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 4 куриных яйца
- 100 грамм ветчины
- 30 грамм твердого сыра
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Лук очищаем и нарезаем кольцами. Затем кладем на сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
- В это время у болгарского перца удаляем хвостики и семена, а потом нарезаем соломкой. Подготовленный перец добавляем в обжаренному луку, перемешиваем и тушим все на медленном огне 5 минут.
- Очищаем картофель от кожуры, промываем и нарезаем соломкой (кубиками). Добавляем его к овощам. Все продукты солим и перчим по вкусу. Тушим овощи 5-7 минут.
- Ветчину нарезаем кусочками.
- В миску вбиваем яйца, немного взбалтываем и добавляем ветчину. Все перемешиваем.
- Форму для выпечки промазываем растительным маслом, затем выкладываем овощи и заливаем яичной смесью.
- Блюдо ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекаем 10 минут. Затем достаем, присыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще на 5 минут. И все, блюдо готово, можно подавать к столу.
На нашем сайте вы найдете еще много рецептов вкусных и оригинальных омлетов к завтраку. Мы рекомендуем вам попробовать грибной омлет. Это вкусное блюдо можно есть даже тем, кто сидит на диете.
Приятного аппетита!