Представляем вам блюдо дагестанской кухни «Мандирмак». Готовится оно на сковороде и из большого количества овощей. Получается малокалорийным, поэтому можно не переживать за фигуру. Готовится «Мандирмак» довольно быстро и просто. А получается сытный и очень-очень вкусным.
Необходимые продукты
- 4 куриных яйца
- 1 болгарский перец
- 2 небольшие луковицы
- 1 картофель
- 4 помидора в собственном соку
- растительное масло
- зелень
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Лук очищаем и нарезаем тонкой соломкой. У болгарского перца удаляем семечки и хвостик, а потом нарезаем кусочками. Помидоры нарезаем небольшими кубиками. Картофель очищаем и натираем на терке. Измельчаем подготовленную зелень.
- Яйца вбиваем в миску, добавляем соль, перец и немного взбиваем.
- В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Выкладываем на нее лук с болгарским перцем и обжариваем. Потом добавляем картофель и соль, все перемешиваем. Затем кладем в овощи помидоры, еще раз перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на среднем огне до готовности.
- В тушеные овощи добавляем яичную смесь и зелень. Накрываем все крышкой и тушим на медленном огне еще 5 минут, а потом подаем к столу.
Попробуйте также бризоль с индейкой. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!