«Менемен» — традиционное турецкое блюдо к завтраку

Многие из нас готовят омлет с  овощами и этом чем-то схож с теми, что вы готовите. Только в нем больше овощей, чем яиц. Такое блюдо часто подают к завтраку, в редких случаях к обеду. Омлет получается сытным и прекрасно подойдет для летнего меню.

Необходимые продукты

1 килограмм помидоров

130 грамм красного перца

130 грамм зеленого перца

130 грамм лука

зелень

растительное масло

соль, перец по вкусу

3 куриных яйца

Начинаем приготовление

1. На каждом помидоре делаем крестообразный надрез и кладем в глубокую миску. Заливаем кипятком и очищаем  от кожуры, а потом нарезаем кубиком.

2. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками.

3. Красный и зеленый перец очищаем от семян, нарезаем мелкими кусочками.

4. В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем его до золотистого цвета. Потом добавляем к нему сладкий перец и помидоры. Все перемешиваем и жарим на сильном огне, добавляем соль и перец по вкусу, а также зелень. Ждем пока сок от помидоров практически испариться и масса станет более густой и однородной.

5. Затем добавляем к овощам 3 куриных яйца и аккуратно перемешиваем все. Готовую массу практически сразу же снимаем с огня и подаем к столу.

Попробуйте также приготовить классическую яичницу с помидорами. Рецепт смотрите на сайте.

"Менемен" - традиционное турецкое блюдо к завтраку

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: