Необычное и очень интересное блюдо к завтраку. Морковный омлет получается яркий и сочный. А сыр придает ему сытность и легкую изюминку.
Необходимые продукты
- 3 куриных яйца
- 100 грамм лука
- 100 грамм моркови
- 60 грамм сыра
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- руккола
Начинаем приготовление
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем морковь, все перемешиваем и обжариваем 5 минут. Готовую массу перекладываем в миску, добавляем соль, перец и вбиваем куриные яйца. Все хорошо перемешиваем.
- Смесь перекладываем на раскаленную сковороду и жарим под крышкой на среднем огне до практически готового состояния.
- Сыр натираем на терке и кладем на одну половину омлета, туда же кладем рукколу и накрываем второй половиной омлета, жарим под крышкой 5 минут.
- Готовый омлет подаем к столу.
Попробуйте также яичницу с кабачками. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!