Праздничная закуска: яичные рулетики с фаршем

Закуска будет отлично смотреться на праздничном столе. Получается довольно интересной. Омлетные блинчики с начинкой из фарша с грибами под нежной сочной начинкой получаются довольно вкусные. И точно придутся вам по вкусу.

Необходимые продукты

Для блинчиков

  • 6 куриных яиц
  • 3 столовые ложки сметаны
  • соль

Для начинки

  • 450 грамм фарша
  • 200 грамм грибов
  • соль, перец по вкусу

Для заливки

  • 150 миллилитров бульона
  • 150 грамм сыра

Начинаем приготовление

  1. В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем сметану и соль. Все тщательно перемешиваем венчиком.
  2. Ставим на плиту сковороду, нагреваем и смазываем растительным маслом. Выливаем на нее немного блинного теста и жарим блинчик до готовности с двух сторон.
  3. Грибы нарезаем мелкими кусочками, кладем на сковороду и обжариваем до готовности.
  4. В чашку кладем фарш, обжаренные и остывшие грибы, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем.
  5. Берем один блинчик, кладем на него начинку и сворачиваем сначала края, а потом в рулет. Таким образом подготавливаем все блинчики.
  6. Берем форму и кладем в нее получившиеся заготовки.
  7. В бульон добавляем сметану и перемешиваем. Выливаем заливку на блинчики и накрываем фольгой.
  8. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем в течение 15-20 минут.
  9. Сыр натираем на мелкой терке.
  10. Достаем форму, снимаем фольгу и присыпаем сыром. Отправляем в духовку еще на 10 минут и подаем к столу.

Попробуйте также сырный омлет. Рецепт смотрите по ссылке.

Праздничная закуска: яичные рулетики с фаршем

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Праздничная закуска: яичные рулетики с фаршем