10 рецептов из картофеля

Самый яркий и вкусный гарнир можно приготовить из обычного картофеля. И в этой подборке мы собрали для вас самые интересные варианты его приготовления. Берите на заметку.

Картофельное пюре

Необходимые продукты

  • 500 грамм картофеля
  • 60 грамм сливочного масла
  • щепотка мускатного ореха
  • 100 миллилитров сливок 30%
  • соль по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Картофель очищаем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на плиту, доводим до кипения, солим и варим до готовности. С отварного картофеля сливаем лишнюю жидкость.
  2. Готовый картофель перетираем через сито.
  3. Сливки наливаем в сотейник, добавляем сливочное масло и ставим на плиту. Нагреваем до растворения масла и добавляем мускатный орех, перемешиваем.
  4. Вливаем сливочную массу к картофелю, перемешиваем и подаем к столу.

10 рецептов из картофеля

Картофель гармошкой в духовке

Необходимые продукты

  • 3 штуки крупного картофеля
  • 100 грамм бекона
  • 100 грамм сыра
  • соль
  • 2 веточки тимьяна

Начинаем приготовление

  1. Картофель тщательно промываем и делаем продольные надрезы.
  2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и кладем картофель. Отвариваем 10 минут.
  3. Бекон и сыр нарезаем пластинками. Раскладываем его чередуя в картофель и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху кладем тимьян и отправляем все в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 15-20 минут.
  4. Готовый картофель подаем к столу.

10 рецептов из картофеля

Картофель по-деревенски

Необходимые продукты

  • 1 килограмм картофеля
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка приправы для картофеля
  • соль по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Картофель тщательно промываем, не очищаем от кожуры и нарезаем дольками.
  2. Перекладываем картофель в пакет, добавляем растительное масло и приправу. Все тщательно перемешиваем.
  3. Подготовленный картофель перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем его в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 30-40 минут.
  4. Готовый картофель подаем к столу.

10 рецептов из картофеля

Картофельная запеканка с фаршем

Необходимые продукты

  • 400 грамм фарша
  • 600 грамм картофеля
  • 100 миллилитров молока
  • 1 куриное яйцо
  • 1 луковица
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • щепотка корицы
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 4 столовые ложки томатного соуса
  • 150 грамм сыра «Пармезан»
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • соль

Начинаем приготовление

  1. Картофель очищаем, нарезаем кусочками и кладем в кастрюлю. Отвариваем до готовности.
  2. Наливаем молоко в сотейник, нагреваем и добавляем сливочное масло. Все хорошо перемешиваем и вливаем в картофель. Все разминаем толкушкой до состояния пюре. Затем добавляем соль и яйцо. Снова все хорошо перемешиваем.
  3. Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и кладем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем фарш. Все перемешиваем и обжариваем 5 минут. Затем добавляем чеснок, пропущенный через пресс, соевый соус, томатный соус, корицу и перемешиваем. Обжариваем все вместе еще 5 минут и снимаем с огня.
  4. Берем форму для запекания, кладем часть картофеля и выкладываем сверху фарш, затем еще слой из картофельного пюре.
  5. Сыр натираем на мелкой терке и добавляем к сметане. Все перемешиваем и выкладываем сверху на пюре, разравниваем.
  6. Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 15 минут и подаем к столу.

10 рецептов из картофеля

Салат из молодого картофеля

Необходимые продукты

  • 500 грамм картофеля
  • 1 соленый огурец
  • укроп
  • 4 перышка зеленого лука
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка горчицы
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Картофель промываем и кладем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на плиту. Варим до готовности.
  2. Измельчаем зеленый лук, укроп и соленый огурец.
  3. В сметану добавляем измельченные продукты, соль, перец и горчицу. Все хорошо перемешиваем.
  4. Картофель кладем в салатник, добавляем соус, перемешиваем и подаем к столу.

10 рецептов из картофеля

Салат с картофелем и горбушей

Необходимые продукты

  • 6 штук картофеля
  • 150 грамм горбуши
  • 50 грамм оливок
  • укроп
  • соль, перец по вкусу
  • 70 грамм соуса тар-тар

Начинаем приготовление

  1. Картофель промываем и отвариваем до готовности. А потом нарезаем дольками.
  2. Горбушу очищаем от кожуры и косточек, а потом разбираем на волокна.
  3. Оливки нарезаем мелкими кусочками. Лук очищаем и нарезаем соломкой. Измельчаем укроп.
  4. Кладем в салатник картофель, сверху выкладываем горбушу, оливки, лук, укроп, соус и все перемешиваем. А потом подаем к столу.

10 рецептов из картофеля

Ньоки из картофеля

Необходимые продукты

  • 100 грамм муки
  • 200 грамм картофеля
  • 50 грамм шампиньонов
  • 50 грамм вешенок
  • 50 грамм опят
  • половина луковицы
  • 2 столовые ложки кедровых орехов
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 чайные ложки растительного масла
  • петрушка
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Картофель промываем, прокалываем в нескольких местах и кладем на противень. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем до готовности.
  2. Готовый картофель очищаем и натираем на мелкой терке. Добавляем к нему яйца, муку, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем и замешиваем тесто. Делим его на 2 части, скатываем в колбаску и нарезаем кусочками по своему вкусу.
  3. Лук очищаем и нарезаем крупными кусочками. Кладем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем до золотистости.
  4. Грибы нарезаем и добавляем к луку. Все солим и перчим по вкусу, вливаем соевый соус, перемешиваем и жарим до готовности.
  5. Подготовленные ньоки кладем в кипящую подсоленную воду и отвариваем до готовности. Добавляем грибному соусу и перемешиваем. Присыпаем измельченной петрушкой и кедровыми орешками. Готовое блюдо подаем к столу.

10 рецептов из картофеля

Драники

Необходимые продукты

  • 5 штук картофеля
  • 1 куриное яйцо
  • 1 столовая ложка рисовой муки
  • половина луковицы
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Картофель очищаем и натираем на крупной терке. Кладем в миску, добавляем соль и перемешиваем. Отжимаем от лишней жидкости, добавляем муку и куриное яйцо. Все хорошо перемешиваем.
  2. Измельчаем лук и добавляем к картофелю. Драники перчим по вкусу и перемешиваем.
  3. В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Ложкой выкладываем драники на сковороду и жарим с двух сторон до румяной корочки.

10 рецептов из картофеля

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: