3 интересных рецепта приготовления мяса

В этой статье  я расскажу, как из мяса приготвоить 3 интересных блюда. Все они очень простые и из обычных продуктов. Каждый из блюд достоин вашего внимания и его смело можно поставить даже на праздничный стол.

«Мраморное мясо»

Необходимые продукты

  • 1 килограмм грудинки
  • 5 зубчиков чеснока
  • 5 лавровых листов
  • черный перец горошком
  • соль по вкусу
  • душистый перец и специи по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Берем грудинку и делаем на ней надрезы. Раскладываем в них очищенный чеснок. Затем смазываем его любимыми специми. Складываем кусочек в два раза и скручиваем в рулет. Связываем ниткой.
  2. Берем кастрюлю, кладем в нее мясо, добавляем лавровый лист, черный и дуистый перец. Затем вливаем воду, накрываем кастрюлю крышкой и ставим на плиту. Варим в течение 50-60 минут.
  3. Готовое мясо достаем, остужаем, снимаем веревку, нарезаем кусочками и подаем к столу.

3 интересных рецепта приготовления мяса

Буженина в духовке

Необходимые продукты

  • 2 килограмма свинины
  • 1 литр воды
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 5 лавровых листов
  • 6 штук черного перца горошком
  • 4 штуки душистого перца
  • пол чайной ложки черного молотого перца
  • 3 чайные ложки специй
  • 1 чайная ложка горчицы острой
  • 1 чайная ложка горчиы в зернах
  • 5 зубчиков чеснока

Начинаем приготовление

  1. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, лавровый лист, черный и душистый перец, специи, черный перец и все перемешиваем. Кладем в нее мясо и убираем в холодильник на несколько часов.
  2. Затем мясо достаем и обсушиваем бумажными салфетками.
  3. В чашку кладем горчицу, измельченный чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
  4. Берем мясо и внутрь кладем маринад, тщательно смазываем. Аккуратно заворачиваем его в рулет и плотно обвязываем ниткой. Перекладываем в рукав для запекания, а потом на блюдо и отправляем в духовку. Выпекаем в течение 2-3 часов при температуре 200 градусов.
  5. Готовое мясо остужаем и подаем к столу.

3 интересных рецепта приготовления мяса

Мясной рулет

Необходимые продукты

  • 1,5 килограмма корейки или шеи
  • 300 грамм чернослива
  • специи, соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. разрезаем кусок вдоль, чтобы получился большой пласт мяса. Смазываем его солью, перцем и любимыми специями.
  2. Нарезаем небольшими кусочками чернослив. Выкладываем его на мясной пласт и сворачиваем его в рулет. Затягиваем ниткой.
  3. Перекладываем рулет в фольгу и плотно заворачиваем. Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем в етчение 40-45 минут.
  4. Затем достаем, снимаем фольгу и снова ставим в духовку. Запекаем еще 20 минут и достаем. Готовый рулет полностью остужаем, нарезаем кусочками и подаем к столу.

Попробуйте также мясные рулетики с грибами. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

3 интересных рецепта приготовления мяса

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: