В этой статье я расскажу, как из мяса приготвоить 3 интересных блюда. Все они очень простые и из обычных продуктов. Каждый из блюд достоин вашего внимания и его смело можно поставить даже на праздничный стол.
«Мраморное мясо»
Необходимые продукты
- 1 килограмм грудинки
- 5 зубчиков чеснока
- 5 лавровых листов
- черный перец горошком
- соль по вкусу
- душистый перец и специи по вкусу
Начинаем приготовление
- Берем грудинку и делаем на ней надрезы. Раскладываем в них очищенный чеснок. Затем смазываем его любимыми специми. Складываем кусочек в два раза и скручиваем в рулет. Связываем ниткой.
- Берем кастрюлю, кладем в нее мясо, добавляем лавровый лист, черный и дуистый перец. Затем вливаем воду, накрываем кастрюлю крышкой и ставим на плиту. Варим в течение 50-60 минут.
- Готовое мясо достаем, остужаем, снимаем веревку, нарезаем кусочками и подаем к столу.
Буженина в духовке
Необходимые продукты
- 2 килограмма свинины
- 1 литр воды
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- 5 лавровых листов
- 6 штук черного перца горошком
- 4 штуки душистого перца
- пол чайной ложки черного молотого перца
- 3 чайные ложки специй
- 1 чайная ложка горчицы острой
- 1 чайная ложка горчиы в зернах
- 5 зубчиков чеснока
Начинаем приготовление
- В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, лавровый лист, черный и душистый перец, специи, черный перец и все перемешиваем. Кладем в нее мясо и убираем в холодильник на несколько часов.
- Затем мясо достаем и обсушиваем бумажными салфетками.
- В чашку кладем горчицу, измельченный чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
- Берем мясо и внутрь кладем маринад, тщательно смазываем. Аккуратно заворачиваем его в рулет и плотно обвязываем ниткой. Перекладываем в рукав для запекания, а потом на блюдо и отправляем в духовку. Выпекаем в течение 2-3 часов при температуре 200 градусов.
- Готовое мясо остужаем и подаем к столу.
Мясной рулет
Необходимые продукты
- 1,5 килограмма корейки или шеи
- 300 грамм чернослива
- специи, соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- разрезаем кусок вдоль, чтобы получился большой пласт мяса. Смазываем его солью, перцем и любимыми специями.
- Нарезаем небольшими кусочками чернослив. Выкладываем его на мясной пласт и сворачиваем его в рулет. Затягиваем ниткой.
- Перекладываем рулет в фольгу и плотно заворачиваем. Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем в етчение 40-45 минут.
- Затем достаем, снимаем фольгу и снова ставим в духовку. Запекаем еще 20 минут и достаем. Готовый рулет полностью остужаем, нарезаем кусочками и подаем к столу.
Попробуйте также мясные рулетики с грибами. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!