3 необычных блюда из курицы

Мы сделали для вас небольшую подборку простых, но очень необычных рецептов приготовления курицы. Все они довольно интересные, но из бюджетных продуктов. Берите себе на заметку, чтобы разнообразить повседневное меню.

Рецепт 1 «Курица в маковой заливке»

Необходимые продукты

1. 600 грамм куриного филе

2. 2 куриных яйца

3. 75 грамм молока

4. 75 грамм сметаны

5. 15 грамм мака

6. 100 грамм помидоров

7. пол чайной ложки сушеного чеснока

8. соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

1.  Тонкими ломтиками нарезаем помидор.

2. В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем соль, сметану и молоко. Взбалтываем венчиком. Затем добавляем мак и все перемешиваем.

3. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и кладем в форму для запекания. Добавляем соль, перец, сушеный чеснок и все перемешиваем. Заливаем мясо яичной смесью и равномерно распределяем. Сверху выкладываем ломтики помидоров.

4 Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем в течение 25-30 минут.

5. Готовое блюдо подаем к столу.

3 необычных блюда из курицы

Рецепт 2 «Куриные хачапури»

Необходимые продукты

1. 600 грамм куриного филе

2. 2 куриных яйца

3. 150 грамм адыгейского сыра

4. пол чайной ложки сушеного базилика, сушеного чеснока

5. соль, перец по вкусу

6. петрушка

Начинаем приготовление

1. В каждом филе делаем надрезы сверху вниз, а потом немного в стороны. Таким образом формируя подобие кармашков. Каждый кусочек курицы солим и перчим по вкусу. Присыпаем чесноком и базиликом. оставляем мариноваться.

2. Сыр кладем в чашку и с помощью толкушки разминаем.

3. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки добавляем к сыру и перемешиваем. А желтки откладываем отдельно, каждый в своей скорлупе.

4. Противень застилаем пергаментной бумагой и перекладываем на него куриное филе. В центр кладем начинку и отправляем в духовку. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

5. Через отведенное время мясо достаем и в центре ложкой делаем углубление. Кладем в него желток и снова отправляем все в духовку. Запекаем еще 3-4 минуты и достаем. Готовое блюдо присыпаем петрушкой и подаем к столу.

3 необычных блюда из курицы

Рецепт 3 «Куриная отбивная веер»

Начинаем приготовление

1. 700 грамм грудки на кости

2. соль, перец и специи

3. сливочное масло

Начинаем приготовление

1. Берем куриную грудку на кости и разрезаем на 4 части. Затем каждый кусочек нарезаем так, чтобы он раскрылся в виде веера. Затем каждый кусочек слегка отбиваем.

2. Каждый кусочек мясо солим и перчим по вкусу, присыпаем любимыми специями и кладем на сковороду, смазанную сливочным маслом. Обжариваем филе с двух сторон по 4 минуты до румяной корочки и подаем к столу с жареными зелеными помидорами.

3 необычных блюда из курицы

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: