3 простые блюда с капустой

Вы даже не можете представить себе насколько вкусными могут быть блюда из капусты. И сегодня я расскажу вам три просто шедевральных рецепта. После которых вы полюбите этот овощ навсегда.

Рецепт 1

Необходимые продукты

  • 400 грамм капусты
  • 200 грамм фарша
  • 1 куриное яйцо
  • 70 грамм лука
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Нарезаем очень мелкими кусочками капусту, кладем в миску. Добавляем к ней измельченный лук и чеснок. Все солим и перчим по вкусу, а потом разминаем руками.
  2. К овощам добавляем фарш и куриное яйцо, хорошо перемешиваем.
  3. Из получившейся массы формуем котлеты и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем в течение 30-35 минут.
  5. Готовые котлеты подаем к столу.

3 простые блюда с капустой

Рецепт 2

Необходимые продукты

  • 450 грамм капусты
  • 1 луковица
  • растительное масло
  • 200 грамм запеченного куриного мяса
  • 100 грамм йогурта
  • петрушка
  • 100 грамм соленых огурцов
  • 10 грамм хрена
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Шинкуем капусту тонкими перышками и кладем в миску.
  2. Лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами, кладем на сковороду и пассируем до золотистого цвета. Потом солим и перчим по вкусу. Готвоый лук остужаем.
  3. Мясо нарезаем небольшими кусочками, добавляем к капусте. Туда же кладем измельченную петрушку и лук. Все перемешиваем.
  4. На мелкой терке натираем соленые огурцы, добавляем к ним хрен и йогурт. Все хорошо перемешиваем и заправляем салат.
  5. Оставляем его настаиваться на 30 минут и подаем к столу.

3 простые блюда с капустой

Рецепт 3

Необходимые продукты

Для теста

  • 300 грамм муки (пшеничной и ржаной)
  • 150 миллилитров газированной воды
  • 40 грамм растительного масла
  • 4 грамма соды
  • соль

Для начинки

  • 500 грамм капусты
  • 60 грамм моркови
  • сливочное масло
  • соль

Начинаем приготовление

  1. В чашку просеиваем муку, добавляем соль, соду и вливаем газированную воду с растительным маслом. Замешиваем плотное тесто, накрываем пленкой и оставляем на 30-40 минут.
  2. Капусту нарезаем небольшими кусочками и кладем на сковороду с растопленным сливочным маслом.
  3. Морковь натираем на терке и добавляем к капусте. Тушим все вместе, периодически помешивая, до готовности. Потом начинку солим и остужаем.
  4. Тесто делим на 2 части. Одну раскатываем в пласт и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху на тесто, в центр, выкладываем начинку.
  5. Раскатываем второй пласт теста и накрываем им начинку. Края теста скрепляем между собой. Сверху делаем несколько небольших надрезов, а потом отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 40 минут, а потом даем пирогу немного остыть и подаем к столу.

Посмотрите также подборку мясных блюд. Уверена, что-нибудь вам точно придется по вкусу.

3 простые блюда с капустой

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


3 простые блюда с капустой