Вы даже не можете представить себе насколько вкусными могут быть блюда из капусты. И сегодня я расскажу вам три просто шедевральных рецепта. После которых вы полюбите этот овощ навсегда.
Рецепт 1
Необходимые продукты
- 400 грамм капусты
- 200 грамм фарша
- 1 куриное яйцо
- 70 грамм лука
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Нарезаем очень мелкими кусочками капусту, кладем в миску. Добавляем к ней измельченный лук и чеснок. Все солим и перчим по вкусу, а потом разминаем руками.
- К овощам добавляем фарш и куриное яйцо, хорошо перемешиваем.
- Из получившейся массы формуем котлеты и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем в течение 30-35 минут.
- Готовые котлеты подаем к столу.
Рецепт 2
Необходимые продукты
- 450 грамм капусты
- 1 луковица
- растительное масло
- 200 грамм запеченного куриного мяса
- 100 грамм йогурта
- петрушка
- 100 грамм соленых огурцов
- 10 грамм хрена
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Шинкуем капусту тонкими перышками и кладем в миску.
- Лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами, кладем на сковороду и пассируем до золотистого цвета. Потом солим и перчим по вкусу. Готвоый лук остужаем.
- Мясо нарезаем небольшими кусочками, добавляем к капусте. Туда же кладем измельченную петрушку и лук. Все перемешиваем.
- На мелкой терке натираем соленые огурцы, добавляем к ним хрен и йогурт. Все хорошо перемешиваем и заправляем салат.
- Оставляем его настаиваться на 30 минут и подаем к столу.
Рецепт 3
Необходимые продукты
Для теста
- 300 грамм муки (пшеничной и ржаной)
- 150 миллилитров газированной воды
- 40 грамм растительного масла
- 4 грамма соды
- соль
Для начинки
- 500 грамм капусты
- 60 грамм моркови
- сливочное масло
- соль
Начинаем приготовление
- В чашку просеиваем муку, добавляем соль, соду и вливаем газированную воду с растительным маслом. Замешиваем плотное тесто, накрываем пленкой и оставляем на 30-40 минут.
- Капусту нарезаем небольшими кусочками и кладем на сковороду с растопленным сливочным маслом.
- Морковь натираем на терке и добавляем к капусте. Тушим все вместе, периодически помешивая, до готовности. Потом начинку солим и остужаем.
- Тесто делим на 2 части. Одну раскатываем в пласт и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху на тесто, в центр, выкладываем начинку.
- Раскатываем второй пласт теста и накрываем им начинку. Края теста скрепляем между собой. Сверху делаем несколько небольших надрезов, а потом отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 40 минут, а потом даем пирогу немного остыть и подаем к столу.
Посмотрите также подборку мясных блюд. Уверена, что-нибудь вам точно придется по вкусу.
Приятного аппетита!