Я сделала для вас подборку вкуснейших блюд из курицы. Все они из доступных и простых продуктов. А значит быстро впишутся в ваше повседневное меню.
Рецепт 1
Необходимые продукты
- 500 грамм куриного филе
- 300 миллилитров кефира
- 700 грамм капусты
- щепотка сухого чеснока
- 1 чайная ложка базилика
- 50 грамм сыра «Сулугуни»
- 1 куриное яйцо
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Берем куриное филе и делаем продольные надрезы.
- В миску наливаем кефир, добавляем соль, перец, сушеный чеснок и базилик. Все перемешиваем и кладем куриное филе. Оставляем мариноваться на 20-30 минут.
- Шинкуем тонкими полосками капусту и перетираем руками. Кладем в форму для выпечки, сверху выкладываем грудку и заливаем маринадом.
- Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20-30 минут.
- Натираем на мелкой терке сыр «Сулугуни». Добавляем в него яйцо и перемешиваем.
- Достаем из духовки блюдо, смазываем сырной смесью и ставим обратно. Запекаем еще 15 минут.
- Готовое блюдо подаем к столу.
Рецепт 2
Необходимые продукты
- 500 грамм куриного филе
- 150 грамм сметаны
- 50 миллилитров соевого соуса
- 3 зубчика чеснока
- 250 грамм моркови
- 250 грамм шампиньонов
- пол чайной ложки тимьяна
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Куриное филе надрезаем в виде ромбов.
- В чашку кладем сметану, добавляем в нее чеснок, пропущенный через пресс, соль, перец, тимьян, соевый соус и все перемешиваем. Кладем в маринад мясо и оставляем на несколько минут.
- Шампиньоны нарезаем кусочками, морковь кружочками. Подготовленные продукты также помещаем в маринад.
- Оставляем все мариноваться на 20-30 минут.
- Берем форму для запекания, выкладываем овощи с грибами и сверху раскладываем курицу. Выливаем оставшийся маринад и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
- Готовое блюдо подаем к столу.
Рецепт 3
Необходимые продукты
- 550 грамм куриного филе
- 200 грамм замороженной овощной смеси
- 50 грамм сметаны
- 200 грамм риса
- 1 зубчик чеснока
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- пол чайной ложки паприки
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- На сухую сковороду кладем куриное филе и обжариваем на сильном огне до румяного состояния.
- Курицу перекладываем на доску и делаем в ней длинный продольный надрез делая кармашек.
- В чашку кладем кориандр, паприку, черный перец и соль. Все перемешиваем и натираем курицу со всех сторон.
- Начиняем грудку замороженными овощами.
- В форму для запекания насыпаем рис, солим по вкусу и добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Туда же вливаем горячую воду и все перемешиваем.
- Сверху на рис выкладываем куриное филе, сверху на овощи кладем немного сметаны.
- Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 35-40 минут. Готовое блюдо подаем к столу.
К любому из этих блюд можно подать вкусный овощной салат. На нашем сайте есть подборка простых рецептов, которая обязательно вас заинтересует.
Приятного аппетита!