Картофель обожают все. А с фаршем из него можно приготовить невероятное количество блюд. И сегодня я расскажу вам мои 4 самых любимых рецепта.
Рецепт 1
Необходимые продукты
1. 1 килограмм картофеля
2. 5 куриных яиц
3. 500 грамм фарша
4. 50 миллилитров растительного масла
5. 3 зубчика чеснока
6. 1 луковица
7. 100 грамм сыра
8. соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
1. Картофель очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Перекладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжариваем 10-15 минут.
2. Готовый картофель перекладываем в чашку, чтобы дать ему остыть.
3. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Измельчаем очищенный чеснок.
4. В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем до золотистого цвета и кладем фарш. Все перемешиваем и обжариваем до готовности. Затем добавляем специи и все хорошо перемешиваем.
5. В глубокую миску вбиваем куриные яйца, добавляем соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем венчиком. Полученную массу выливаем к картофелю и перемешиваем.
6. Сыр натираем на мелкой терке.
7. Смазываем сковороду растительным маслом и выкладываем половину приготовленной массы, распределяем. Сверху присыпаем тертым сыром, но не всем, а половиной приготовленного. Затем выкладываем фарш и присыпаем его оставшимся сыром. А сверху оставшийся картофель.
8. Сковороду накрываем крышкой и ставим на плиту. Жарим блюдо 7 минут, потом аккуратно, с помощью тарелки переворачиваем, и жарим еще 7 минут под закрытой крышкой.
9. Готовый пирог подаем к столу.
Рецепт 2
Необходимые продукты
1. 1,5 килограмма картофеля
2. 500 грамм фарша
3. соль, перец по вкусу
4. растительное масло
5. 1 луковица
6. 2 зубчика чеснока
7. 200 грамм сыра
8. 7 штук помидоров «Черри»
9. зелень
Начинаем приготовление
1. В миску кладем фарш, добавляем соль, перец и любимые специи.
2. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем его к фаршу. Туда же кладем измельченную зелень.
3. Чеснок натираем на мелкой терке и добавляем в фарш. Все хорошо перемешиваем.
4. Картофель очищаем и нарезаем слайсами. Кладем в чашку, добавляем растительное масло, соль и перец. Все хорошо перемешиваем руками.
5. Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем на него картофель в один слой. Сверху выкладываем второй слой картофеля, немного внахлест. Сверху выкладываем фарш и равномерно распределяем. Затем выкладываем оставшийся картофель.
6. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем в течение 30-35 минут.
7. Помидоры нарезаем половинками. Сыр натираем на мелкой терке.
8. Достаем картофель с мясом. Присыпаем сыром и раскладываем помидоры. Снова ставим блюдо в духовку и запекаем 10-15 минут. Готовое блюдо подаем к столу.