4 рецепта с картофелем

Рецепт 3

Необходимые продукты

1. 1 килограмм картофеля

2. 500 грамм фарша

3. 1 луковица

4. 1 морковь

5. 100 грамм зеленого горошка

6. 3 зубчика чеснока

7. пол стакана молока

8. 1 столовая ложка растительного масла

9. 1 столовая ложка сливочного масла

10. 4 столовые ложки пшеничной муки

11. 2 стакана воды

12. 2 столовые ложки томатной пасты

13. желток

14. 30 грамм сыра

15. 1 столовая ложка паприки

16. 1 чайная ложка тмина

17. соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

1. Картофель очищаем и нарезаем средними кусочками. Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и кладем зубчик чеснока. Солим по вкусу и ставим кастрюлю на плиту. Отвариваем картофель до готовности.

2. Морковь очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

3. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Измельчаем оставшийся чеснок.

4. В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук с чесноком. Обжариваем 30 секунд и всыпаем морковь с горошком. Все перемешиваем и кладем фарш. Снова все перемешиваем, добавляем соль, перец и все приготовленные специи. Все хорошо перемешиваем. Обжариваем на среднем огне 5 минут.

5. Приготовим томатную заливку. В чашку кладем томатную пасту и вливаем воду. Все хорошо перемешиваем. Получившуюся заливку выливаем в сковороду и тушим в течение 5 минут. Потом добавляем муку и хорошо перемешиваем. Продолжаем тушить еще 3 минуты.

6. Сыр натираем на мелкой терке.

7. С картофеля сливаем воду и перекладываем в чашку. Добавляем желток, молоко и сливочное масло. Туда же кладем сыр и все тщательно разминаем до состояния пюре.

8. Берем форму для выпечки и выкладываем в него весь фарш, равномерно распределяем. Сверху выкладываем картофельное пюре и тоже равномерно распределяем. Затем вилкой делаем узор и ставим пирог в духовку. Выпекаем в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов

9. Готовый пирог подаем к столу.

4 рецепта с картофелем

Рецепт 4

Необходимые продукты

1. 1 луковица

2. 400 грамм фарша

3. 20 миллилитров растительного масла

4. помидоры (пюре)

5. 4 зубчика чеснока

6. 4 куриных яйца

7. соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

1. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками.

2. Чеснок очищаем и кладем на раскаленную сковороду. Обжариваем несколько секунд, а потом снимаем с огня. Такой способ помогает сделать масло ароматным.

3. В горячее масло кладем лук и обжариваем несколько минут. Потом добавляем к нему фарш, перемешиваем и обжариваем несколько минут. Практически до готового состояния. Затем солим и перчим по вкусу.

4. В обжаренный фарш добавляем томатное пюре, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 3 минуты.

5. Затем вбиваем куриные яйца сверху на фарш, накрываем крышкой и оставляем еще на 5-7 минут. Готовое блюдо можно подавать к столу.

4 рецепта с картофелем

Попробуйте также мясо в очень вкусной подливе по рецепту с нашего сайта. Думаю, вы останетесь в восторге!

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: