Рецепт 3
Необходимые продукты
1. 1 килограмм картофеля
2. 500 грамм фарша
3. 1 луковица
4. 1 морковь
5. 100 грамм зеленого горошка
6. 3 зубчика чеснока
7. пол стакана молока
8. 1 столовая ложка растительного масла
9. 1 столовая ложка сливочного масла
10. 4 столовые ложки пшеничной муки
11. 2 стакана воды
12. 2 столовые ложки томатной пасты
13. желток
14. 30 грамм сыра
15. 1 столовая ложка паприки
16. 1 чайная ложка тмина
17. соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
1. Картофель очищаем и нарезаем средними кусочками. Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и кладем зубчик чеснока. Солим по вкусу и ставим кастрюлю на плиту. Отвариваем картофель до готовности.
2. Морковь очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
3. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Измельчаем оставшийся чеснок.
4. В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук с чесноком. Обжариваем 30 секунд и всыпаем морковь с горошком. Все перемешиваем и кладем фарш. Снова все перемешиваем, добавляем соль, перец и все приготовленные специи. Все хорошо перемешиваем. Обжариваем на среднем огне 5 минут.
5. Приготовим томатную заливку. В чашку кладем томатную пасту и вливаем воду. Все хорошо перемешиваем. Получившуюся заливку выливаем в сковороду и тушим в течение 5 минут. Потом добавляем муку и хорошо перемешиваем. Продолжаем тушить еще 3 минуты.
6. Сыр натираем на мелкой терке.
7. С картофеля сливаем воду и перекладываем в чашку. Добавляем желток, молоко и сливочное масло. Туда же кладем сыр и все тщательно разминаем до состояния пюре.
8. Берем форму для выпечки и выкладываем в него весь фарш, равномерно распределяем. Сверху выкладываем картофельное пюре и тоже равномерно распределяем. Затем вилкой делаем узор и ставим пирог в духовку. Выпекаем в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов
9. Готовый пирог подаем к столу.
Рецепт 4
Необходимые продукты
1. 1 луковица
2. 400 грамм фарша
3. 20 миллилитров растительного масла
4. помидоры (пюре)
5. 4 зубчика чеснока
6. 4 куриных яйца
7. соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
1. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
2. Чеснок очищаем и кладем на раскаленную сковороду. Обжариваем несколько секунд, а потом снимаем с огня. Такой способ помогает сделать масло ароматным.
3. В горячее масло кладем лук и обжариваем несколько минут. Потом добавляем к нему фарш, перемешиваем и обжариваем несколько минут. Практически до готового состояния. Затем солим и перчим по вкусу.
4. В обжаренный фарш добавляем томатное пюре, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 3 минуты.
5. Затем вбиваем куриные яйца сверху на фарш, накрываем крышкой и оставляем еще на 5-7 минут. Готовое блюдо можно подавать к столу.
Попробуйте также мясо в очень вкусной подливе по рецепту с нашего сайта. Думаю, вы останетесь в восторге!
Приятного аппетита!