4 рецепта сочных котлеток

Котлетки! Нравится всем и всегда просят добавки! Сегодня расскажу самые вкусные и способы приготовления вкуснейших котлет. Сразу 4 рецепта с любым фаршем какой вы больше любите.

Рецепт 1

Необходимые продукты

  • 1 килограмм фарша
  • 300 грамм картофеля
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 куриное яйцо
  • 2 столовые ложки сливок
  • 2 столовые ложки манки
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Лук и чеснок очищаем, а потом перемалываем блендером.
  2. В фарш добавляем лук с чесноком, вбиваем куриное яйцо.
  3. Картофель очищаем на мелкой терке, отжимаем от лишней влаги и добавляем в фарш. Все солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.
  4. В получившийся фарш добавляем сливки и манку. Все снова перемешиваем и оставляем на несколько минут.
  5. Из готовой массы формируем котлетки и перекладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 230-250 градусов. Выпекаем в течение 25-30 минут.
  6. Готовые котлеты подаем к столу.

4 рецепта сочных котлеток

Рецепт 2

Необходимые продукты

  • 2 штуки куриного филе
  • 1 луковица
  • 50 грамм панировочных сухарей
  • 1 яблоко
  • Укроп или петрушка
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Куриное филе нарезаем крупными кусочками. Перекладываем в чашу блендера и перемалываем до однородной массы. Перекладываем в миску.
  2. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Кладем на сковороду с разогретым растительным маслом, обжариваем до золотистого цвета.
  3. Яблоко очищаем от кожи и семян, а потом натираем на мелкой терке. Добавляем его к мясу. Туда же кладем лук и все хорошо перемешиваем.
  4. В получившуюся массу добавляем измельченную зелень, соль и перец по вкусу. Затем всыпаем панировочные сухари и сушеный тимьян. Все хорошо перемешиваем.
  5. Из массы формируем котлетки.
  6. В сковороду наливаем растительное масло и кладем котлеты. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
  7. Готовые котлеты перекладываем на бумажное полотенце, а потом подаем к столу.

4 рецепта сочных котлеток

Рецепт 3

Необходимые продукты

  • 400 грамм капусты
  • 500 грамм фарша
  • 1 куриное яйцо
  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев
  • 3 луковицы
  • Соль, перец по вкусу
  • 2 чайные ложки специй
  • 1 морковь
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 250 миллилитров воды

Начинаем приготовление

  1. Мелко шинкуем капусту. Перекладываем в глубокую миску и добавляем соль, слегка обминаем руками и оставляем на 2 минуты.
  2. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем к капусте. Туда же кладем капусту, вбиваем куриное яйцо.
  3. Овсяные хлопья перемалываем до состояния крошки и отправляем к фаршу. Туда же кладем соль, перец и специи. Все перемешиваем.
  4. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Из фарша формируем котлетки и кладем в форму. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30 минут.
  5. Приготовим подливу. Лук очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
  6. В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем до золотистости и добавляем морковь. Все перемешиваем и тушим до мягкости. Добавляем томатную пасту и тушим до готовности.
  7. Достаем котлеты и перекладываем в соус. Заливаем водой и тушим под закрытой крышкой 10-15 минут.
  8. Готовые котлеты подаем к столу.

4 рецепта сочных котлеток

Рецепт 4

Необходимые продукты

  • 850 грамм куриного филе
  • 180 грамм батона
  • 200 миллилитров молока
  • 80 грамм сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Панировочные сухари

Начинаем приготовление

  1. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, а потом перемалываем на мясорубке.
  2. Батон нарезаем кусочками и кладем в чашку. Заливаем молоком и оставляем разбухнуть на несколько минут.
  3. Растапливаем сливочное масло.
  4. Подготовленный батон разминаем вилкой, кладем к фаршу. Вливаем туда сливочное масло, добавляем соль и перец по вкусу. Все перемешиваем и накрываем пленкой. Убираем фарш в холодильник на 15-20 минут.
  5. Через отведенное время из фарша формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.
  6. Получившиеся заготовки обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом. А потом подаем к столу.

Подайте котлетки с картофельным пюре, приготовленным по рецепту с нашего сайта.

4 рецепта сочных котлеток

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: