Котлетки! Нравится всем и всегда просят добавки! Сегодня расскажу самые вкусные и способы приготовления вкуснейших котлет. Сразу 4 рецепта с любым фаршем какой вы больше любите.
Рецепт 1
Необходимые продукты
- 1 килограмм фарша
- 300 грамм картофеля
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 куриное яйцо
- 2 столовые ложки сливок
- 2 столовые ложки манки
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Начинаем приготовление
- Лук и чеснок очищаем, а потом перемалываем блендером.
- В фарш добавляем лук с чесноком, вбиваем куриное яйцо.
- Картофель очищаем на мелкой терке, отжимаем от лишней влаги и добавляем в фарш. Все солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.
- В получившийся фарш добавляем сливки и манку. Все снова перемешиваем и оставляем на несколько минут.
- Из готовой массы формируем котлетки и перекладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 230-250 градусов. Выпекаем в течение 25-30 минут.
- Готовые котлеты подаем к столу.
Рецепт 2
Необходимые продукты
- 2 штуки куриного филе
- 1 луковица
- 50 грамм панировочных сухарей
- 1 яблоко
- Укроп или петрушка
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Начинаем приготовление
- Куриное филе нарезаем крупными кусочками. Перекладываем в чашу блендера и перемалываем до однородной массы. Перекладываем в миску.
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Кладем на сковороду с разогретым растительным маслом, обжариваем до золотистого цвета.
- Яблоко очищаем от кожи и семян, а потом натираем на мелкой терке. Добавляем его к мясу. Туда же кладем лук и все хорошо перемешиваем.
- В получившуюся массу добавляем измельченную зелень, соль и перец по вкусу. Затем всыпаем панировочные сухари и сушеный тимьян. Все хорошо перемешиваем.
- Из массы формируем котлетки.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем котлеты. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
- Готовые котлеты перекладываем на бумажное полотенце, а потом подаем к столу.
Рецепт 3
Необходимые продукты
- 400 грамм капусты
- 500 грамм фарша
- 1 куриное яйцо
- 3 столовые ложки овсяных хлопьев
- 3 луковицы
- Соль, перец по вкусу
- 2 чайные ложки специй
- 1 морковь
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 250 миллилитров воды
Начинаем приготовление
- Мелко шинкуем капусту. Перекладываем в глубокую миску и добавляем соль, слегка обминаем руками и оставляем на 2 минуты.
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем к капусте. Туда же кладем капусту, вбиваем куриное яйцо.
- Овсяные хлопья перемалываем до состояния крошки и отправляем к фаршу. Туда же кладем соль, перец и специи. Все перемешиваем.
- Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Из фарша формируем котлетки и кладем в форму. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30 минут.
- Приготовим подливу. Лук очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем до золотистости и добавляем морковь. Все перемешиваем и тушим до мягкости. Добавляем томатную пасту и тушим до готовности.
- Достаем котлеты и перекладываем в соус. Заливаем водой и тушим под закрытой крышкой 10-15 минут.
- Готовые котлеты подаем к столу.
Рецепт 4
Необходимые продукты
- 850 грамм куриного филе
- 180 грамм батона
- 200 миллилитров молока
- 80 грамм сливочного масла
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
- Панировочные сухари
Начинаем приготовление
- Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, а потом перемалываем на мясорубке.
- Батон нарезаем кусочками и кладем в чашку. Заливаем молоком и оставляем разбухнуть на несколько минут.
- Растапливаем сливочное масло.
- Подготовленный батон разминаем вилкой, кладем к фаршу. Вливаем туда сливочное масло, добавляем соль и перец по вкусу. Все перемешиваем и накрываем пленкой. Убираем фарш в холодильник на 15-20 минут.
- Через отведенное время из фарша формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.
- Получившиеся заготовки обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом. А потом подаем к столу.
Подайте котлетки с картофельным пюре, приготовленным по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!