5 блюд с капустой

Простые и очень интересные блюда с капустой. В осенний период они особенно актуальны. Некоторые из них прекрасно подойдут к ужину, а некоторые — на перекус. Сохраняйте себе подборку в копилку.

Рецепт 1 «Пирожки с сосиской и капустой»

Необходимые продукты

1. 500 грамм тушеной капусты

2. 500 грамм сосисок

3. 1 куриное яйцо

Для теста

1. 500 грамм пшеничной муки

2. 180 миллилитров молока

3. 120 миллилитров молока

4. 30 грамм сливочного масла

5. 8 грамм сухих дрожжей

6. 1 чайная ложка соли

7. 1 чайная ложка сахара

Начинаем приготовление

1. В миску наливаем молоко, добавляем соль, сахар и дрожжи. Все хорошо перемешиваем и оставляем в теплом месте на 30 минут.

2. Через отведенное время в опару вливаем воду и всыпаем муку. Замешиваем мягкое тесто и добавляем в него размягченное сливочное масло. Вымешиваем тесто в течение 5 минут.

3. Готовое тесто кладем в миску, накрываем пленкой и убираем в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

4. Готовое тесто обминаем и отрываем от него кусочек теста. Раскатываем его в прямоугольник и делим на 4 части. На каждую часть кладем тушеную капусту, ближе к одному краю и кладем кусочек сосиски. Тесто с начинкой сворачиваем в рулет и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Таким образом формируем все пирожки.

5. Получившуюся заготовку накрываем пленкой и оставляем на расстойку на 30 минут.

6. Подошедшие пирожки сверху смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30 минут. А потом подаем к столу.

5 блюд с капустой

Рецепт 2 «Ленивые голубцы»

Необходимые продукты

1. 500 грамм капусты

2. 500 грамм фарша

3. 2 стакана томатного сока

4. 1 морковь

5. 1 луковица

6. 1 куриное яйцо

7. 3 столовые ложки панировочных сухарей

8. соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

1. Мелко шинкуем капусту. Очищенную луковицу нарезаем кубиком. Очищаем морковь и натираем на мелкой терке.

2. В сковороду с разогретым растительным маслом кладем лук, пассируем до золотистого цвета и добавляем морковь. Все перемешиваем и обжариваем до мягкости.

3. В чашку кладем капусту, фарш, соль, перец по вкусу. Вбиваем куриное яйцо и панировочные сухари. Туда же кладем половину зажарки и тщательно перемешиваем.

4. Форму для выпечки смазываем растительным маслом.

5. Из массы формируем котлетки и перекладываем в форму. А затем сверху раскладываем оставшуюся зажарку и поливаем томатным соком. Форму накрываем крышкой или фольгой, а потом отправляем заготовку в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем в течение 1 часа.

6. Готовые голубцы подаем к столу.

5 блюд с капустой

 

 

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: