5 рецептов из фарша на каждый день

Из простого фарша можно приготовить много вкусных блюд. Мы сделали для вас уникальную подборку. Блюда быстро готовятся и отлично подойдут к ужину или на обед.

Рецепт 1 «Ленивая лазанья»

Необходимые продукты

1. 600 грамм фарша

2. 1 упаковка лаваша

3. 1 луковица

4. 1 морковь

5. 100 грамм сметаны

6. 50 грамм сыра

7. 1 столовая ложка томатной пасты

8. соль, перце по вкусу

9. сливочное масло

Начинаем приготовление

1. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Очищенную морковь натираем на терке.

2. В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем морковь. Все перемешиваем и обжариваем 3 минуты. Потом добавляем фарш и обжариваем все вместе 5-7 минут. Добавляем соль и перец по вкусу, кладем томатную пасту, перемешиваем и снимаем с огня.

3. Вырезаем лаваш по форме в которой будем выпекать лазанью.

4. Форму смазываем сливочным маслом и кладем лист лаваша. Смазываем сметаной и кладем начинку. Сверху второй лист и снова сметана. Таким образом собираем всю лазанью.

5. Сыр натираем на крупной терке. Последний лист лаваша смазываем сметаной и кладем сыр.

6. Отправляем лазанью в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 20 минут, потом нарезаем кусочками и подаем к столу.

5 рецептов из фарша на каждый день

Рецепт 2 «Мясной хлеб»

Необходимые продукты

1. 800 грамм фарша

2. 100 грамм сыра

3. 1 морковь

4. 1 луковица

5. 2 белка

6. 1 столовая ложка томатной пасты

7. пол стакана сухарей

8. 1 столовая ложка соли

9. черный перец по вкусу

Начинаем приготовление

1. Лук нарезаем мелкими кусочками. Очищенную морковь  натираем на крупной терке. Сыр также натираем на терке.

2. Томатную пасту разводим водой.

3. В чашку кладем фарш, добавляем лук, морковь, сыр, панировочные сухари и немного взбитые белки. Туда же кладем томатную пасту, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

4. Берем форму для выпечки и смазываем растительным маслом, присыпаем сухарями. Выкладываем в нее мясную массу и разравниваем.

5. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 50-60 минут. Готовый хлеб остужаем, потом нарезаем кусочками и подаем к столу.

5 рецептов из фарша на каждый день



Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: