5 рецептов из фарша на каждый день

Рецепт 3 «Ленивые голубцы на сковороде»

Необходимые продукты

1. 500 грамм фарша

2. 200 грамм белокочанной капусты

3. 80 грамм риса

4. 1 луковица

5. 1 морковь

6. соль, перец по вкусу

Для соуса

1. 200 миллилитров сметаны

2. 1 столовая ложка томатной пасты

3. 100 миллилитров воды

4. соль

Начинаем приготовление

1. Мелко шинкуем капусту и кладем в миску. Заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.

2. Рис промываем и кладем в сотейник. Добавляем соль и вливаем горячую воду. ставим на огонь и доводим до кипения. Затем сотейник накрываем крышкой и снимаем с огня. Оставляем на 10 минут.

3. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Очищенную морковь натираем на мелкой терке.

4. В сковороду кладем лук и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем морковь и пассируем все вместе 5 минут.

5. Капусту отжимаем от лишней влаги и перекладываем в миску. добавляем к ней фарш, рис, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем. Вбиваем куриное яйцо, овощи и снова перемешиваем.

6. Из массы формируем шарики и перекладываем в сковороду.

7. В чашку вливаем сметаны, добавляем томатную пасту. соль, перец по вкусу, вливаем воду и все перемешиваем. Готовый соус выливаем в сковороду к голубцам и все ставим на плиту. Накрываем крышкой, доводим до кипения и тушим на медленном огне 35-40 минут. Готовые голубцы подаем к столу.

5 рецептов из фарша на каждый день

Рецепт 4 «Запеканка с капустой и фаршем»

Необходимые продукты

1. 1200 грамм капусты

2. 500 грамм фарша

3. 300 грамм грибов

4. 1 луковица

5. соль, перец по вкусу

6. растительное масло

Для заливки

1. 2 куриных яйца

2. 100 грамм сметаны

3. 50 грамм твердого сыра

Начинаем приготовление

1. Шинкуем капусту и кладем в миску. Солим по вкусу и хорошо перемешиваем, перетирая руками. Затем перекладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем 3 минуты, затем накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30 минут.

2. Грибы нарезаем средними кусочками. Кладем на сухую сковороду и обжариваем до испарения жидкости. Вливаем растительное масло, добавляем соль и перец по вкусу. Все перемешиваем и обжариваем до готовности.

3. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Кладем в сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем фарш и обжариваем до тех пор, пока фарш не поменяет цвет. Затем солим по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня.

4. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем половину подготовленной капусты. Сверху кладем фарш, на него грибы и еще один слой капусты.

5.  В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем сметану и соль. Все хорошо перемешиваем.

6. Сыр натираем на крупной терке и добавляем в жидкую массу, перемешиваем. Готовую заливку равномерно распределяем по запеканке.

7. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 20 минут. Готовую запеканку подаем к столу.

5 рецептов из фарша на каждый день



Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: